Париж по карману.

Париж по карману.

Париж- это одно из самых романтичных и модных направлений в туризме.

Так как же побывать там и не потратить все накопленные средства, да и еще и сохранить в памяти приятные воспоминания.

Итак, есть несколько проверенных правил экономии:



1. Планируйте поездку самостоятельно, не прибегая к помощи агентств. Ни одно агентство, каким бы оно замечательным не было, не лишит себя возможности заработать 20 % - 30 % комиссионных.

Признанные поисковики среди путешественников aviasales, skyscanner, они включают все популярные авиакомпании и направления.

2. Сезонность. Как известно от времени года зависит, во сколько обойдется вам билет на самолет в обе стороны. Это касается многих стран. Туристы обожают Париж весной с апреля, до наступления осени. Умеренные осадки присутствуют в каждом сезоне, поэтому застать Париж без дождя, совсем не просто.

Но даже небольшие осадки не смогут испортить настроение туристу начиная с апреля, когда все вокруг благоухает и цветет - по сентябрь, когда солнце еще согревает и светит до самого вечера. Пожалуй этот период можно назвать самым посещаемым, и соответственно, популярность на отели высока, а цены на билет завышены.

Если вы не хотите ехать в Париж зимой, чтобы сэкономить на сезонности, то вполне сносная погода в Париже в марте. Температура в середине марта может достигать +16 градусов, а погода быть солнечной, но, так же и могут настигнуть внезапные заморозки до -2 градусов. Кому как повезет.

Примечание: Мы посмотрели погоду заранее, ориентируясь на прогнозы последних нескольких лет. Все четыре дня пребывания оказались солнечными, небольшой дождь после 19.00.

3. Заблаговременность. Как говориться "готовь санки летом, а телегу зимой". Если вы приобретете билет за пару и более месяцев до поездки, вы сможете израсходовать на покупку билета в 2, а то и в 3 меньше. Реальный пример, когда в Ноябре мы покупали билеты в Париж, на поездку в Марте. Билеты в обе стороны на двух человек (отправление Санкт-Петербург Пулково - Париж Шарль-де-Голль, и обратно), нам обошлись в 20 т.р., в 2019 году. Получилось 5 т.р на одного человека в одну сторону. В сравнении с поездкой в Сочи, стоимость та же.



4. Где остановиться. Париж разделен на 20 округов, это районы Парижа, и в зависимости от того, что вы хотите посмотреть, выбирайте отель\хостел в пределах интересных вам локаций. Центральный Париж (с 1 по 7 округ) - это место сосредоточения популярных достопримечательностей, по стоимости проживания не дешевый. Можно расположиться в соседних округах, или за Парижем.

Не выбирайте популярные отели, т.к. в Париже много небольших и частных пансионов с прекрасными комнатами и видами на окрестности города. В центре Париже все-таки есть бюджетные Хостелы с видовыми террасами, ароматными круассанами на завтрак, и свежей постелью. Правда во время сезона, мест там нет, а бронь иногда не возможна, мы проверяли, т.е.

Обратите внимание: Мечты после пандемии ) 38 вещей, которые вам нужно знать перед первой поездкой в Париж.

приезжай-заселяйся, по факту.

Париж по карману.

Мы останавливались в 13 округе на rue Corvisart. Оттуда на метро 15 min до центра, а там пешком до всех достопримечательностей.

5. Общественный транспорт. Если вы пеший турист, то безусловно важный вопрос, на чем добираться от точки А.- до точки Б., если расстояние значительное и преодолеть его нужно. Не всё же ноги истаптывать.

Стоимость 1 билета в метро для 1 - 2 зоны ( в пред.города) = 1,70 Евро. 1,90 Евро автобус, трамвай. 2. Стоимость 10 билетов (карнэ) = 12,50 Евро для взрослых (tarif normal), и 6,20 Евро для детей (tarif réduit), стоимость карне на 30% дешевле чем 10 отдельных билетов.

Если ваши касаются поездки на транспорте, то необходимо в автоматах (доступен англ.яз) приобрести за умеренную цену сразу 10 билетов на метро.



Примечание: В Париже очень большие штрафы за проезд без билета, на покупке билета не экономьте. Хотя, это конечно тоже "удача": знакомая была оштрафована на 100 евро, только лишь за то, что купила неверный билет. Она приобрела в одну сторону, без пересадок, и во время перехода на другую ветку ее остановили. Кстати, местные спокойно пролезают через турникеты, и никто на них не смотрит, но турист выдает себя сразу.

6. Париж на легке. Возьмите с собой самое необходимое в ручной клади, чтобы не платить за багаж в самолете, не отвлекаться на его перемещение и хранение, и не тратить экскурсионное время на бесконечное переодевание во всевозможные образы. Смотря у кого какая цель - Париж посмотреть или себя показать!

Так же, если вы не планируете из Аэропорта в город поехать на такси (это дорого), то учтите, что в Парижском метро почти нет эскалаторов (видела пару траволаторов на переходе, и очередь на лифт), одни сплошные лестницы, большой чемодан окажется непосильным грузом. Так же это полезно, чтобы драгоценные часы после выселения, а оно в 12.00 почти во всех отелях Парижа, догулять до самолета со сносным грузом в руках. Обратили внимание, что многие рейсы из Парижа в Санкт-Петербург, именно вечерние, а это значит, что у вас будет еще 3-5 часов, чтобы попрощаться с Парижем, до прибытия в аэропорт.

7. Логистика. Подготовьте заранее маршрут своих остановок (достопримечательности, перекус). Это нужно чтобы, не колесить на автобусах и метро, возвращаясь уже к просмотренным местам несколько раз, затрачивая не бюджетные билеты на транспорт. И чтобы не застрять в дорогом ресторане со средней едой, потратив половину кеша, если есть возможность перекусить за меньшую стоимость в кафе с аутентичной кухней.

8. Экономика должна быть экономной. Займитесь разменом валюты заранее до отъезда. Несмотря на то, что карты принимают везде, наличные вам пригодятся для приобретения мелких сувениров, или перекуса в небольших кафе. Пользуясь картой за границей, учтите, что в каждой стране банки конвертируют по своему тарифу. "На условия конвертации и размеры комиссии влияют отношения между тремя участниками: вашим банком, банком продавца товаров или услуг, и платёжной системой".

Мы этот вопрос решили сразу. На территории России перевели в валюту часть средств, каждый в своем в онлайн банкинге, сделав этот счет основным по дебетовой карте. Так можно с Тинькофф, про остальные ничего не могу сказать.

9. Сувениры. Сувенирными лавками засеяна значительная часть центра Парижа. Ассортимент аналогичный, цена не на много, но отличается. То есть стоимость на магниты в одном магазине и в другом, через дорогу, может быть с разницей в 1-2 евро. Для кого-то это не имеет значения, а для кого-то имеет.



Уличные продавцы с раскладными столиками, иногда сами предлагают торг, снижая цену на сувенир в 2 раза при доброжелательном общении.

Если вы загляните в прекрасный район Монмартр (верхняя часть Парижа), чтобы посмотреть на город со ступеней Базилики Сакре-Кёр (фр. Basilique du Sacré-Cœur), и обнаружите к концу поездки, что так и не купили сувениры друзьям, учтите, что воспоминания в виде магнитов и других подарков обойдутся вам на 25-40% дороже, потому, что это волшебный Монмартр.

Не забывайте, что самые главные сувениры с вашей поездки, это ваши личные воспоминания: переживания, ощущения, эмоции, ну, и конечно памятные фотографии.

Приятного Вам путешествия в Париж! Желаю, чтобы все получилось!Если вам информация показалась полезной, ставьте палец вверх.

Париж по карману.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Париж по карману..



Закрыть ☒