Здравствуйте, меня зовут Костя Зуев. Я организую походы для компании «Наши Топы».
С 2015 года провожу туры на Ключевскую Сопку (Камчатка), Казбек, Эльбрус и треккинги по Непалу.
За это время я перепробовала почти все существующие сублимации и решила рассказать вам о своих фаворитах.
Что такое Сабримат и что в нем такого крутого
Сублимированные продукты (лиофилизированные или сухие продукты) являются натуральными продуктами и для их приготовления требуют добавления кипятка.
Сублимат производится методом консервирования в два этапа: замораживание и сушка. Этот метод хорош тем, что здесь нет термической обработки, поэтому полезные вещества не теряются. В домашних условиях добиться этого сложно, поэтому за вас это сделает профессиональная продюсерская компания.
в походах я часто использую сублимированные продукты. Они легкие по весу, удобно упакованы и быстро готовы к приготовлению. Залейте в пакет с содержимым кипяток. Для стандартного объема достаточно 350 мл.
Обратите внимание: Лучшие архивные фильмы о Чернобыле. Подборка к 34-й годовщине аварии на ЧАЭС.
Подождите 5-7 минут и готово!Подборка наших любимых сублиматов
Г-жа Солянка из Снедоки
Стоимость: 335 ₽
сухой вес: 35 г
вес готового блюда: 350 г
калорийность: 80,4 ккал на 100 г
Я залил его кипятком, и через несколько минут у меня получилась вполне знакомая солянка. Соли и специй тоже было достаточно. Однажды я случайно положила в сумку остатки гренок и, видимо, придумала новое любимое блюдо.
Крем-борщ с мясом от компании здорового питания
Стоимость: 200 ₽
сухой вес: 50 г
вес готового блюда: 400 г
калорийность: 88,8 ккал на 100 г
Готовое блюдо будет выглядеть как однородный крем, а вкус обязательно придется по вкусу всем вкусовым рецепторам. Если вы увидите в этом блюде хлеб с чесноком или тмином, вы автоматически станете фаворитом гида.
Сублимфуд мясной лассоник
Стоимость: 500 ₽
сухой вес: 50 г
вес готового блюда: 250 г
калорийность: 77ккал на 100г
Хорошо, что производители не скупятся и мяса там достаточно, а не несколько кусочков ради запаха.
Хронидофф из свинины в сливочном соусе
Стоимость: 140 ₽
вес: 100 г
калорийность: 201 ккал на 100 г
Это блюдо мое любимое, потому что это натуральные мясные консервы, а не сублимированные. Воду добавлять не нужно, просто откройте, нагрейте на огне и ешьте.
Я всегда использую сублимат в качестве одного из ингредиентов и добавляю к еде какой-нибудь гарнир. А если вы закончите перекус сладостями, например, печеньем и чаем, кофе и шоколадом, хлебом и вареньем или сгущенкой, крекерами и т д., такое сочетание обязательно заставит вас почувствовать себя сытым и удовлетворенным.
Этим летом я собираюсь в поездку на Арарат и Казбек и планирую набрать новых Асцендентов для тестирования. Обещаем держать вас в курсе обновленного меню :)
Если вдруг захотите, присоединяйтесь к нам. Расписание наших туров и восхождений смотрите на сайте «Наши вершины».
[мой] Горный туризм Горный туризм длинный пост 19Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Подборка моих любимых сублиматов для походов.