Первые несколько дней в Сочи я только и делала что наслаждалась. 😇 Морем, солнцем, яркими цветами

Я Узнавала Адлер заново, спустя много лет после нашей первой встречи. И невольно я проводила параллели с отдыхом заграницей. Все последние годы я отдыхала в Азии (Тайланд, Вьетнам) и воспоминания ещё были свежи.

Первые несколько дней в Сочи я только и делала что наслаждалась. 😇 Морем, солнцем, яркими цветами

Так вот, я заметила, что юг- он, в целом, везде похож! Отдыхательной тусовкой, улочками с обилием растительности, сувенирными лавками, архитектурой, спокойствием южан, моооооорем.... Да даже табличками с номерами домов и заборами с витиеватыми узорами. И много чем еще.

Но несмотря на эту похожесть, я заметила существенное отличие:
только отдыхая у нас, в России, даже в тысячах километров от родного города я ощущаю себя дома. И это для меня ➕, а не ➖

Отзывчивые люди, родной язык, знакомые блюда в меню...да вообще всё знакомое!

Обратите внимание: За 12 лет мы первые гости в этой забытой деревне. Услышали пугающий звук и поняли, что это скрипучая дверь одного из….

Заграницей чувства причастности ко всему этому я не ощущала. Как бы не было хорошо, но там ты чужак-турист и отношение к тебе немного свысока, снисходительное.



Первые несколько дней в Сочи я только и делала что наслаждалась. 😇 Морем, солнцем, яркими цветами

А еще в Адлере чище! 🌸

Ещё из минусов Азии:
в Нячанге, например, по городу крысы бегают и здоровые азиатские тараканы, неприятный запах и зачастую мусор на улице, просто дикое мопед-движение и шум (а в Паттайе ещё и трансвеститы плюсом и грязное море). Тут же я такого не заметила, хотя и была готова ко всему.

Если что, я вовсе не хочу сказать плохо об Азии, мне нравится там отдыхать, и плюсы с уверенностью перекрывают все минусы, но путешествовать в ближайшие годы хочу только по России. У нас так много своих крутых мест! А ситуация с коронавирусом к этому только располагает.😷

Что еще почитать: Балтийское море и какие я узнала плюсы самого европейского курорта России

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Первые несколько дней в Сочи я только и делала что наслаждалась. 😇 Морем, солнцем, яркими цветами.



Закрыть ☒