В Турцию как бы можно, но лучше не надо - это ведь стресс. Лучше отдыхать у нас в России.

    На днях власти обрадовали всех, жаждущих отдохнуть, хорошей новостью: скоро можно будет полететь за границу! Правда, список стран оказался не таким уж и большим: всего три направления и те странные.

    Подробнее о том, сколько же стоит такое удовольствие - здесь. (весьма не дешево).

    Танзания, Великобритания (Лондон) и Турция. Про первые 2 среднестатистическому туристу из России можно забыть. Остается всеми любимая Турция.



    С 1 августа 2020 возобновляется воздушное сообщение из аэропортов Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Стамбул и Анкару, а с 10 августа - в Анталью, Даламан и Бодрум.

    Пакуем Чемоданы? Стоп! Власти почему-то говорят попридержать коней.

    В Турцию как бы можно, но лучше не надо - это ведь стресс. Лучше отдыхать у нас в России.

    За пару дней до открытия Турции в официальных источниках начали появляться различные предостережения.

    Так, АТОР (Ассоциация туроператоров России) предупредила россиян о возможных последствиях отдыха в Турции.

    Речь о финансовых потерях, которые придется понести туристу, если его из аэропорта отправят на изоляцию в другой стране. Причем, достанется и тому, у кого тест окажется положительным, и просто сидевшим рядом.

    В случае отсутствия расширенной страховки туристу придется платить за размещение до 100 евро в сутки (а провести в заточении придется 2 недели).

    Впрочем, российские страховщики заверяют, что опасаться нечего. Все страховщики сейчас покрывают случаи этого инфекционного заболевания. Разница только в оформлении. Кто-то включает это в основной тариф, кто-то – в дополнительные опции.



    Страховка покрывает анализы, амбулаторное и стационарное лечение, если это произошло на отдыхе, авиабилеты, если обратный рейс из-за этого пропущен.

    Бывший главный санитарный врач РФ Онищенко тоже считает отдых в Турции не лучшим вариантом. По словам депутата Государственной Думы, полет на самолете - это дополнительный стресс, зачем подвергать себя такому испытанию. В этом году и так много всего произошло...

    "Я вам так говорю: официально можно, а неофициально я вам не рекомендую. Давайте отдыхать в полосе своего проживания".

    В Турцию как бы можно, но лучше не надо - это ведь стресс. Лучше отдыхать у нас в России.
    В Турцию как бы можно, но лучше не надо - это ведь стресс. Лучше отдыхать у нас в России.

    Как скажете, Геннадий Григорьевич. Перелеты нас, конечно, не пугают. А вот ехать в Турцию с такими ценами на авиабилеты как-то не хочется. Крым и Сочи не предлагать. Ждем альтернатив и надеемся на открытие Евросоюза.

    Кстати, 2 европейские страны уже ждут россиян. Это Мальта и Хорватия. Правда, самолеты из России пока туда не летают.

    




    © 2009 Энциклопедия Географа