Если вам посчастливилось удачно порыбачить этой теплой осенью. Насладиться активными поклевками, нагуливающих жирок, карасиками.
Предлагаем приготовить их не совсем по обычному рецепту.
Рецепт приготовления карася
Только что пойманные карасики — самые вкусные. Это подтвердит любой из рыболовов.
А значит, по приезду домой, нужно сразу приступать к приготовлению пойманной рыбы.
Первым делом каждую рыбешку необходимо очистить от чешуи. Чтобы чешуйки не разлетались по всей кухне, нужно сначала ошпарить рыбу, а затем сразу же окунуть в ледяную воду.
После этого чешуя будет счищаться гораздо легче, а сами чешуйки не разлетятся по всей кухне.
Также, каждого карасика нужно выпотрошить и обязательно удалить жабры.
После на каждой рыбе сделать надрезы, благодаря которым пропекутся мелкие косточки. Эта хитрость не позволит косточкам застрять в горле.
Карасей посолить, поперчить и убрать в сторонку, накрыв крышкой.
Пару головок репчатого лука нужно очистить и порезать на полукольца или четверть кольца.
В сковороду налить немного растительного маслица и обжарить лук до золотистого цвета.
Нужно следить за тем, чтобы лук не подгорел. В конце обжаривания к луку можно добавить измельченный зубчик чеснока. Чеснок придаст особый аромат.
Лук из сковороды убрать, долить маслица. Карасей обвалять в муке о обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки.
Но на этом приготовление еще не окончено.
На карасей выложить обжаренный ранее лук. На лук — сметану. Сметану жалеть не нужно, можно побольше. Так вкуснее.
А если сметана домашняя, деревенская, а не магазинный аналог, то получится еще в сто раз вкуснее.
Еще чуть посолить, поперчить, по желанию добавить приправки, прикрыть крышкой и тушить еще некоторое время, примерно минут 15 — 20 на самом слабом огне.
В результате получаются караси, тушенные в сметане. Потрясающе вкусное блюдо. Возможно, это лучший рецепт приготовления карасей. Ум отъесть можно!
Приятного аппетита!
Свои предложения и вопросы к рецепту можно оставлять в комментариях.
Источник
Узнайте также как приготовить еще одно не менее вкусное мясное блюдо...
Данный рецептик не потребует от Вас сверхусилий и долгого пребывания на кухне. Также никаких безумно дорогих материальных затрат. Читать дальше...
Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР