Открою секрет, как почистить окуня или другую рыбу, чтобы потом не собирать чешую по всей кухне.
Речной окунь - это ещё та рыбёшка, у которой чешую мелкая и плотно лежит друг к другу.
В первых словах хочу заметить, что самый вкусный окунь - это окуно пожаренный на сковородке прямо в чешуе. Не знаю что в нём такого, о "блин" - в шкурке без отделки он "слаще и вкуснее"!
Тем же кто хочет всё-таки избавиться от чешуи посоветую пару-троечку советов.
Как почистить окуня или другую рыбу за считанные секунды, и чтобы чешуя не летела по всей кухне
Чтобы чешуя Вас не беспокоила и не летала по всей кухне, нужно пойти на некоторые жертвы - расстаться не только от чешуи, но и от шкурки вообще и полностью.
Сделать пару надрезов там и там от верхнего плавника и пальце м поддевая шкурку снять её как "колготину"...
Есть ещё вариант ошпарить окушка кипятком - также снимается не плохо чешуя и шкурка.
Можно конечно перед разделкой окуня заморозить - так он станет более податливее в плане чистки.
А можно ничего не делать - почистить и помыть рыбину и на хорошо прогретую сковородку... Источник
А каким способом Вы чистите рыбку, к примеру такого проблемного окуня?
Всем НХНЧ! Советую глянуть: Как моментально почистить рыбу от чешуи в домашних условиях - самый быстрый и чистый способ
И ещё: Как коптить рыбу без коптильни: получается вкусная и ароматная копчёная рыбка