Как почистить окуня за считанные секунды, чтобы чешуя не летала по всей кухне

Открою секрет, как почистить окуня или другую рыбу, чтобы потом не собирать чешую по всей кухне.

Речной окунь - это ещё та рыбёшка, у которой чешую мелкая и плотно лежит друг к другу.

Как почистить окуня за считанные секунды, чтобы чешуя не летала по всей кухне
как чисто и быстро почистить окуня от чешуи

В первых словах хочу заметить, что самый вкусный окунь - это окуно пожаренный на сковородке прямо в чешуе. Не знаю что в нём такого, о "блин" - в шкурке без отделки он "слаще и вкуснее"!

Тем же кто хочет всё-таки избавиться от чешуи посоветую пару-троечку советов.

Как почистить окуня или другую рыбу за считанные секунды, и чтобы чешуя не летела по всей кухне

Чтобы чешуя Вас не беспокоила и не летала по всей кухне, нужно пойти на некоторые жертвы - расстаться не только от чешуи, но и от шкурки вообще и полностью.

Сделать пару надрезов там и там от верхнего плавника и пальце м поддевая шкурку снять её как "колготину"...

Как почистить окуня за считанные секунды, чтобы чешуя не летала по всей кухне
Как дома почистить окуня

Есть ещё вариант ошпарить окушка кипятком - также снимается не плохо чешуя и шкурка.

Как почистить окуня за считанные секунды, чтобы чешуя не летала по всей кухне
Кипятком ошпарил рыбку и чистишь без проблем

Можно конечно перед разделкой окуня заморозить - так он станет более податливее в плане чистки.

А можно ничего не делать - почистить и помыть рыбину и на хорошо прогретую сковородку... Источник

А каким способом Вы чистите рыбку, к примеру такого проблемного окуня?

Всем НХНЧ! Советую глянуть: Как моментально почистить рыбу от чешуи в домашних условиях - самый быстрый и чистый способ
И ещё: Как коптить рыбу без коптильни: получается вкусная и ароматная копчёная рыбка