Каждый год в октябре в Мексике проводится Фестиваль коз. С раннего утра люди заполняют поместье «Уэрта», расположенное в центральном штате Пуэбла.
Праздник начинается с танцев. Местные девушки и парни в бунадах развлекают народ.
Взрослые получают тамалы, похожие на голубцы, сладости для детей. Вся территория усажена красивыми, ароматными цветами. Ближе к полудню на сцене появляется девушка в оранжевой юбке. Ее сопровождает молодой человек в мешковатых штанах, на спине которого качается окровавленная коза.
После этого козу опускают на землю на задних лапах и красавица танцует с животным. В конце танца каждый может попробовать станцевать с козой. Как только желания всех танцоров удовлетворены, коза отправляется отдыхать.
Следующее действие – ритуальное пение, танцы и молитвы.
Это сопровождается забоем животных, таким образом местные жители молят Бога, чтобы следующий сезон был не менее урожайным, чем предыдущий.
Обратите внимание: Нашли заброшенную сельскую школу, полную учебного содержимого. Даже городская школа, где учился я - не была такой….
Как только публика покидает усадьбу, за работу берутся мастера по тушам.Работают они группами по 4 человека. Стоит отметить, что весь процесс мастера проводят обычными, но хорошо заточенными ножами. Буквально через 10 минут от забоя остаются лишь мелкие кусочки.
На празднике все желающие также могут отведать вкуснейшее местное блюдо моле, представляющее собой жареную индейку или курицу, щедро политую острым соусом. Правда, самой популярной остается моль из козлятины.
Особое угощение - ребра и бедра. Внутренности животного идут на жаркое, а голова на супы и рагу. Кожа часто используется для изготовления обуви, перчаток, ремней и кошельков, а жир идет на мыло и свечи.
После этого продукты отправляются в рестораны или на рынки. За великолепным изысканным блюдом сюда приезжают туристы из многих стран, чтобы попробовать изысканное блюдо из козлятины. Он также очень популярен среди местных жителей.
Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Вы знали что есть такой праздник: "Праздник козла".