Зеленая виноградная змея – одна из самых красивых рептилий

Зеленая виноградная змея в природе встречается только на территории Центральной и северной части Южной Америки. Латинское название – Oxybelis fulgidus.

Зеленая виноградная змея – одна из самых красивых рептилий

Внешний вид змеи напоминает виноградную лозу, отсюда и название. Голова у нее остроконечная с большим ртом, а туловище очень тонкое, толщина примерно 2 см, в длину может достигать до 1,5–2 м. Рептилия имеет длинный и тоненький хвост, который в основном использует для удержания добычи.

Для поиска пропитания, зеленая виноградная змея забирается на дерево и оттуда ведет наблюдение. Заметив мышей, ящериц или гнезда с птенцами, она отправляется на охоту. Находит жертву по запаху. На какой-то момент рептилия нависает над своей добычей, как бы прицеливаясь, а затем с быстротою молнии впивается в голову.

Обратите внимание: Заброшенный посёлок красивых таунхаусов. Люди построили дома, но позже узнали, что земля Минобороны ??‍♂️?.

Схватив жертву, поднимает её на высоту 30-40 см от земли, лишая её возможности освободиться.

Зеленая виноградная змея – одна из самых красивых рептилий

У виноградной змеи имеются два больших зуба в задней части рта, которые выделяют ядовитую слюну. Яд, проникая в рану, обездвиживает жертву. После того, как добыча полностью парализуется, рептилия проглатывает ее. Затем, найдя место для отдыха, как правило, на верхушке дерева, отдыхает, переваривая пищу.

Зеленая виноградная змея – одна из самых красивых рептилий

Яд Oxybelis fulgidus мгновенно действует на мелких животных, однако для человека он не опасен.

Зеленая виноградная змея неприхотливая и вполне миролюбивая рептилия, что позволяет содержать её в домашних условиях. Для ее содержания потребуется террариум высотой не менее двух метров, с площадью 6-16 кв/м.

По отношению к людям данный вид рептилий ведут себя нейтрально. При виде человека змея обычно удаляется в другой конец террариума. А некоторые змеи прекрасно приспосабливаются и даже сближаются. Длительность жизни в неволе составляет около 10-15 лет.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Зеленая виноградная змея – одна из самых красивых рептилий.

Написать комментарий