Блог-тур в Белгород. День 1. Фестиваль "Белгород в цвету", Дубовое, опен-эир "Сова", Белогородская филармония

Всем привет! Буквально вчера я вернулась из блог-тура в Белгород. Времени писать сразу обо всем катастрофически не хватало... Делала только небольшие посты по локациям. Более подробные материалы буду выпускать позже: как статьи, так и видео.

А пока просто расскажу о нашей программе и локациях, которые мы успели посетить за 3 дня в городе.

Итак, сегодня - день первый.

Утром нас встретили с поезда и сразу заселили в отель. Программа началась сразу же с утра.

И первая локация - это посещение лесопарка в п. Дубовое. Очень красивое место для прогулок. Лес, холмы, небольшое озеро. Здесь же есть источник, купель, церковь, но мы приехали ради одного дерева - дуба.

Согласно легенде его посадил Богдан Хмельницкий в память о воссоединении России и Украины. И согласно этой легенде было это в 1652 году... То есть на минуточку, дубу должно быть на данный момент около 370 лет...

Читаем табличку, которая стоит рядом с дубом... Установлена она в 2015 году и там указан возраст дуба 186 лет, то есть сейчас дубу 193 года... Где-то потерялось больше 170 лет.. Неувязочка получается... Но легенда есть легенда.

А парк для прогулок тут действительно очень красивый. Приятно прогуляться, полюбоваться видами. Все чисто и обустроено - дорожки, ступеньки... И даже есть будки с книгами.

Следующей нашей локация было посещение ФИТ (Фабрика информационных технологий). Это частное предприятие IT- сферы, которое занимается цифровизацией процессов, связанных с транспортом, образованием, культурой и туризмом.

Проектов у них много, очень интересных. Но гораздо интереснее заглянуть к ним в офис. Я думаю многие бы мечтали о таком рабочем месте... Кухни, уголки для отдыха, слип-боксы. И девиз - главное - эффективность :-). Полистайте фото в галерее. Хотели бы работать в таком офисе?

И еще одно место, связанное с цифровизацией - Белгородский информационный фонд.

Обратите внимание: Покинутая гостиница в военном городке Чернобыль-2, где находится огромный военный радар.

И мы тоже его посмотрели. Правда теперь это уже государственный проект. Он в большей степени связан с работой транспорта и цифровизацией. Именно здесь реализовали приложение "Школьный автобус" - в Белгороде всегда знают почему происходят задержки автобуса или он не пришел по расписанию. Все отслеживается и отображается в приложении на телефоне.

Так же здесь реализовали систему открывания шлагбаумов для МЧС и скорых для попадания во двор дома. А еще отслеживают и контролируют движение общественного транспорта.

Обедали мы тоже в очень интересном месте - в ресторане "Сидрерия". Еда была достаточно вкусной, но главная фишка заведения не в этом, а в количестве сортов сидра, которые здесь представлены. Производители тоже разные - Испания, Франция, Россия и непосредственно Белгород. Здесь Вы найдете и сидр брют, и полусладкий, и с черешней или мятой... Масса вариантов и каждый сможет найти что-то интересное и вкусное для себя.

Ну а дальше - опять экскурсии по программе.

Вы бывали в филармонии? Не на концерте, а на экскурсии? Заглядывали на технический этаж? Или внутрь органа? Костюмерную? А мы все это посмотрели собственными глазами. И это было невероятно интересно, особенно, когда тебе рассказывают влюбленные в свою работу люди - Светлана Юрьевна Боруха (директор филармонии) и Тимур Халиуллин (солист филармонии орган и клавесин).

Белгородская филармония задела душу и сердце. Это невероятное место и невероятные люди.

Ну а дальше мы отправились на открытие фестиваля "Белгород в цвету". Весь центр украшен невероятным количеством цветов. Каждый магазин старается придумать что-то необычное, инсталляции из соломы от каждого района области. Все уникальные, ничего не повторяется.

Мы гуляли около часа, но нам этого времени не хватило... Хотелось подольше побыть в такой красоте, побольше увидеть разных композиций из цветов. Но, как всегда - жесткий тайминг - огромный минус блог-туров...

Вечер завершился на опен-эир "Сова". Невероятное мероприятие в замке Ютарк. Концерт симфонического оркестра под открытым небом. Потрясающие обработки современных рок-композиций от Дмитрия Филатова. А в этом году был еще и солист - Дмитрий Венгеров (если следите за проектом "Голос" поймете о ком речь :-))

Это был просто невероятный вечер для любителей музыки.

День получился невероятно насыщенным на события, эмоции и потрясающих людей.

Организаторы нашей поездки:

Блог-туры "Путешествуем по России"

Молодежный парламент

Управление по туризму Белгородской области

Белгородский центр туризма

Туристическое бюро "Доброхот"

#БлогТуры #ПутешествуемПоРоссии #МПРФ #туризм #блогтурБелОГОрье

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Блог-тур в Белгород. День 1. Фестиваль "Белгород в цвету", Дубовое, опен-эир "Сова", Белогородская филармония.

Написать комментарий