Как нас развели на бабки в Турции

Мы с мужем - молодая пара, которая любит путешествия и активный отдых. Всё это не может обходиться без попадания в нелепые ситуации. Что-то непременно случается в каждом, КАЖДОМ путешествии! Я для того и завела этот канал, чтобы делиться своим опытом. Поэтому не забывайте подписаться!)

Мы приехали после бессонной ночи, беготни по аэропортам и 4 часов в автобусе по пути из аэропорта в отель. Привет, Алания! Подходим на ресепшн, чтобы заселиться и отдохнуть после непростого дня.



Пока девушка листает наши паспорта, к нам подходит некий мужчина турецкой наружности и говорит пока оставить чемоданы и пройти с ним. Он отвел нас в подвальный этаж, где находится SPA-центр отеля, и начал проводить по нему экскурсию. Мы, уставшие, сонные и потные, не можем понять, зачем вместо скорейшего заселения в номер нам показывают, какие в отеле есть хамамы.

После того, как он показал всё, что нам может предложить SPA-центр, мужчина озвучил "уникальное" предложение. Если мы согласимся прямо сейчас, то сможем посетить турецкую баню и массаж всего за 60$ за двоих вместо 80$. А в подарок нам выделят номер с видом на море.

Развод разводович. Однако оказалось довольно заманчиво помыться в хамаме и сходить на массаж после сложного дня в пути. Мы пошептались и решили согласиться.

Но что за номер нам дали! Вид на море, конечно, был. Но состояние номера оставляло желать лучшего. Он был явно потрёпан жизнью, на стенах были следы то ли ног, то ли чемоданов. Где-то штукатурка отвалилась, где-то швы замазаны на тяп-ляп. Я расстроилась.

Интересное: Камера на готове или самые поразительные места в Турции.

Всё потому, что я посмотрела постановочный обзор отеля, в котором показывали лучший номер, и у меня были слишком завышенные ожидания.

Только потом, на свежую голову, я поняла, какую схему они развернули. Туристы едут 4 часа из аэропорта в отель. Они уставшие, хотят помыться и отдыхать. Если предложить им сразу хамам, процент согласившихся будет гораздо выше, чем если предложить уже после заселения и отдыха.

Вид из нашего номера, который мы получили в подарок за посещение хамама

Спустя несколько дней мы пошли в аланийскую крепость. Чудесное место, очень советую посетить! Атмосферно, с потрясающими видами на море и Аланию. Мы бродили по улочкам крепости, болтали о своём, как вдруг нас окликнул другой мужчина турецкой наружности.

Он был одет в униформу. Ни по-русски, ни по-английски толком не говорит. Кое-как мы его поняли: он сказал, что сейчас мы зашли в частные владения и нам нужно уйти. И предложил нас провести.

Мы приняли его за охранника или по крайней мере сотрудника крепости и пошли за ним. Идём через какие-то кусты, а дорожки, по которой мы пришли, так и не видать. Мы начинаем понимать, что нас водят по неведомым захолустьям уже слишком долго. Наконец, мы вышли к участку стены, с которой открывается отличный обзор на крепость. Мужик предлагает сфоткать нас на таком замечательном фоне. Потом он водил нас по другим местам, куда не ступает нога туриста, и фотографировал нас.

Почему-то только тогда стало понятно, что он захочет денег. Особенно после того, как он вылез прямо на саму стену, чтобы сфотографировать нас вдвоём сверху. А за его спиной - обрыв.



Коллаж из непревзойдённых фото, ради которых за 20 лир отважный турок рисковал жизнью

После фотосессии у мужика прорезался русский язык и он рассказал нам душещипательную историю о том, что у него четверо детей и всё такое. Пришлось дать ему 20 лир за храбрость.

Вот и сказочке конец, а кто слушал - не верьте туркам.

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи!)

Другие публикации в разделе:

Турция или Египет? Что выбрать для отдыха на море

Интересное еще здесь: Туризм.

Как нас развели на бабки в Турции.



Закрыть ☒