Камчатка

Путешествия по России.

Привет друзья.



Итак, вы решили оторвать свою пятую точку от дивана, перестали критиковать всех и вся и решили поехать по матушке России. Куда ехать и с чего начать, здесь решайте самостоятельно, но всегда есть нюансы, за которые приходится платить временем, потраченными нервами и конечно деньгами. Знакомо? Едем дальше:-)

Где жить?

Гостиницы.

Конечно уровень запросов по комфортному размещению у всех разный и есть базовый миниму, который хочется получить в путешествии. Но как известно, всегда есть нюансы, если это гостиницы, то всё просто, халаты полотенца и средства гигиены будут в наличии. Хотя тапочки в гостиницах со звёздами 2 и меньше это казино, могут и не обеспечить и даже в продаже может не быть. Поэтому лучше взять с собой или ехать в звёздный отель. Ну и конечно с учётом высокой плотности населения в сезон и не высокой звукоизоляции наших гостиниц беруши и снотворное будут не лишними.

Гостевые дома.

По моему мнению, самый лучший вариант размещения.Небольшое количество людей, возможность самостоятельной готовки, барбекю и прочие прелести загородной жизни. источники поиска : 2гис, авито, букинг, можно поискать в яндексе бывают неплохие варианты. На Камчатке саме лучшее это бассейны с термальной природной водой. Рекомендую посетить гостевой дом Eko_house ,бассейн, баня и всё необходимое для комфортного проживания.

Обратите внимание: Камчатка: Заброска в Рай..

Причём дом сдаётся только для одной группы людей, никаких шатаний посторонних на территории.

Хостелы.

Большое количество людей, но если едешь один, то вполне себе можно неплохо разместиться на день два. Уровень комфорта достаточно высокий. Известные мне на камчатке хостелы отличаются только местоположением относительно достопримечательностей, но в цлом волне себе нормальный вариант.

Такси и трансфер.

Самый быстрый способ найти такси в интернете, 2 гис, яндекс такси, не в последнюю очередь авито. Сидя дома в тепле, в спокойной обстановке найти пару телефонных номеров и позвонить ничего сложного. Можно воспользоваться трансфером из отеля или гостевого дома, но зачастую это то же самое такси, только с наценкой встречающей стороны. Хотя в некоторых случаях цена на трасфер может быть дешевле чем в такси, особенно когда сам хозяин вас встречает. В небольших частных владениях собственники попутно могут провести ознакомительную экскурсию показать недорогие магазины и что-о рассказать о месте, в котое вы приехали.

Когда ехать?

Камчатка интересна в любое время года. Зимой это большое количества снега, активный отдых, лыжи, сноуборды, вулканы, к которым можно подобраться поближе на снегоходе или подготовленном джипе, подлёдная рыбалка и много чего интересного для не ленивых. Весна, она же затяжная зима, снег лежит до конца весны, центральные дороги уже почищены до асфальта, но снега вполне прилично. Лето пожалуй июнь, самый не популярный месяц для визита, но здесь тоже есть плюсы от невысоких цен на жильё и экскурсии. Июль-Сентябрь рыбные месяца, для рыбаков самое раздолье. Влоть до Ноября можно путешествовать на арендованном авто, но уже нужны тёплые зимние вещи.

Камчатка

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Камчатка.



Закрыть ☒