От эйфории к депресии: Неожиданное мнение подруги о жизни в Крыму

Я хочу рассказать историю моей подруги Анастасии, которая пару лет назад переехала в Крым на постоянное место жительства.

Анастасия – уроженка Тамбова, и всю свою жизнь она провела в этом городе. В гости к нам она приезжала ещё в те времена, когда Крым был полноправной частью Украины. И ещё тогда Настя говорила, что хотела бы жить здесь, на полуострове: тепло, море близко, свежие фрукты и овощи в изобилии, цены по сравнению с Россией гораздо ниже. Но от переезда Настю и её семью останавливало то, что Крым – это уже другая страна.

От эйфории к депресии: Неожиданное мнение подруги о жизни в Крыму

После того как в Крыму обосновались российские власти, Анастасия и её муж Владимир всерьёз задумались о том, чтобы переехать на полуостров. Я без всяких прикрас рассказывала о здешней жизни, обо всех её преимуществах и недостатках. Но у меня сложилось такое впечатление, что Настя находится в состоянии какой-то эйфории и не может думать ни о чём другом, кроме как о переезде.

И вот пару лет назад Настя и Владимир продали своё жильё в родном городе и переехали жить в Севастополь. Они купили в городе 2-ую квартиру, причём довольно далеко от моря – минут 25 нужно ехать на такси.



В Севастополь Настя, Володя и их сын приехали в конце весны – то есть, практически в начале курортного сезона. Первое время они всё ещё жили в состоянии эйфории и пребывали в полном восторге, они постоянно ходили отдыхать к морю и путешествовали. Времени было много, ведь супруги не работали – тратили деньги, которые остались после продажи жилья в Тамбове.

От эйфории к депресии: Неожиданное мнение подруги о жизни в Крыму

А когда деньги всё же закончились, Анастасия устроилась работать в салон красоты – она отличный парикмахер. Владимир нашёл работу нотариуса в офисе. Сын осенью пошёл учиться в школу. Вот так и началась вполне обыкновенная жизнь – как почти у всех.

Зимой в Крыму постоянно дуют холодные ветра, Севастополь в этом плане не исключение. Сыну сырой климат полуострова не очень подошёл, он стал часто болеть. Владимир был недоволен тем, что по своей специальности может зарабатывать здесь гораздо меньше чем в России. Анастасия жаловалась, что сейчас, при российской власти, продукты и бензин в Севастополе стали гораздо дороже, чем в самой России. И что расходы на жизнь здесь у них значительно выросли.

Следующее лето семья моей подруги прожила так, как и все обычные крымчане.

Обратите внимание: Что самое ужасное для было для меня в жизни? Чего ни в коем случае нельзя допускать?.

На море они бывали гораздо реже, ведь из-за работы для походов туда оставались только выходные дни. Отпуск Настя не брала, чтобы не потерять клиентов. А Володе отпуска дали всего 10 дней.

Потом был долгий карантин, во время которого Настя сидела без работы и, соответственно, без зарплаты. Еле сводили концы с концами на деньги, которые приносил муж.

От эйфории к депресии: Неожиданное мнение подруги о жизни в Крыму

И вот, через несколько лет после того, как Настя с семьёй поселились в Крыму, мы как-то разговорились с ней о жизни. И она честно призналась, что эйфория, которая была у неё в самом начале по приезду в Крым, сейчас полностью прошла. Настя даже признала, что у неё, кажется, начинается депрессия. Как оказалось, если здесь не отдыхать, а жить и работать так же, как и в любом другом месте, то полуостров становится самым обыкновенным местом. С обычными житейскими проблемами и заботами. Удивительно, да? Для мне это было неожиданным поворотом, т.к. не думал услышать такого мнение после сладкой эйфории.



В этом году сын Анастасии заканчивает учёбу в школе и хочет поступать в вуз, мечтает о специальности «международное право». Специалисты такой профессии в Крыму практически не нужны, поэтому семья размышляет об обратном переезде в Россию.

Сейчас Анастасия и Владимир всё ещё проживают и трудятся в Севастополе. Но никаких восторгов относительно здешней жизни от них уже давно не слышно.

Дорогие читатели, а как вы относитесь к Крыму? Бывали вы там и как часто? Делитесь своим мнением в комментариях, будет очень интересно почитать!

Также не забудьте поддержать начинающий сайт подпиской, а статью лайком. Всем хорошего дня!

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: От эйфории к депресии: Неожиданное мнение подруги о жизни в Крыму.


Закрыть ☒