В Турции хорошо, а дома лучше?

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
Ждали-ждали последние несколько дней решения нашего правительства по рейсам в Турцию. Дождались! Но вот чего?

В Турции хорошо, а дома лучше?

Как и предполагали самые махровые пессимисты, тысячи российских туристов(и их деньги!) стали заложниками большой политики. С ближайшего четверга (15 апреля) и вплоть до конца мая ограничиваются и чартерные и даже регулярные рейсы на Босфор.
То есть формула получилась такая:
Эрдоган + Зеленский = турецкие отели - русские туристы.

Как-то так....

В Турции хорошо, а дома лучше?

С одной стороны, все выглядит правильно. В Турции на сегодняшний день большое число заболевших, и нашим гражданам не стоит привозить оттуда вместе с загаром еще и инфекцию. Но все сотрудники турецкой туристической сферы заверяют о полной безопасности своих отелей и о наличии у них санитарных сертификатов.



Но это никому не интересно.

И почти полмиллиона россиян вынуждены распаковывать свои чемоданы.

Обратите внимание: Обнаружили внутри заброшенного сельского колледжа комбайн и множество автомобилей. Видимо, хорошо живем!.

Потому что ехать некуда.

В Турции хорошо, а дома лучше?

Моя знакомая, работающая в турбизнесе, рассказала, что в Крыму и в Сочи все уже забронировано практически "под завязку" - на 95%. Да и с побережьем Краснодарского края ситуация почти такая же.

Так куда же ехать любителям морского пляжного отдыха? И не просто пляжного отдыха, а с хорошим сервисом, чего о наших курортах, увы, сказать нельзя. (Я не беру, конечно, премиум-класс. Это отдельная тема).

В Турции хорошо, а дома лучше?

А ведь пострадавшие от создавшейся ситуации - это не только наши туристы. Это еще российские туроператоры и турецкие отельеры. Если первые остались без отдыха и денег, то вторые без денег и, возможно, без работы.

Но, как говорится, поживем - увидим...

А вы собирались этим летом провести свой отпуск в Турции?
И что вы думаете о сложившейся ситуации?



Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: В Турции хорошо, а дома лучше?.



Закрыть ☒