Экономия против гигиены. Сравнил Англию и Японию

Что-то никто не спешит назвать англичан грязнулями из-за их странных раковин, где, как подсказала Википедия и многие из вас в директе, вода должна смешиваться в самой раковине для экономии.

Я не представляю как этим способом можно хоть что-то сэкономить. Пока я ладонь с холодной водой несу к струе с горячей - больше утекает. А затыкать раковину, смешивать и умываться. Ага, то есть я нанес пенку, умылся этой водой 1, ну 2 раза. А дальше что? Продолжаю этим же умываться?

Обратите внимание: Заброшенный заводской цех оказался полон регенеративных патронов и противогазов.

Или после каждого ополаскивания лица сливать/наполнять по новой?

Экономия против гигиены. Сравнил Англию и Японию

Интересно, вообще, какая сила заставила их установить сливные бачки. Это ж какой расход воды за одно нажатие, верните ночные горшки, господа! Ну или ковшиком из раковины начните черпать, раз такие экономные.



В общем, лично я не вижу никакой экономии, а лишь страшную картину умывания грязной мыльной водой. Зато когда слышат, что японцы моются в одной ванне - у всех прям "фу, как так?". Мыться, конечно грубо сказано, ибо воображение рисует привычную многим с детства картину - залезли в воду, по отмокали и потом начали себя там же оттирать.

В Японии все иначе. Они сперва трут себя до скрежета, смывая все (прям другого человека под макияжем иногда можно увидеть), а уже потом идут нежиться в онсен или свою ванну. Оттирают они себя, кстати, не в самой ванне, а рядом с ней.

Один раз попробовав, я перешел на сторону японцев - сперва помыться, а потом набрать ванну и полежать в ней.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Экономия против гигиены. Сравнил Англию и Японию.



Закрыть ☒