Иногда чувствуется, что от речной рыбы, такой как карасики, щука, сом, налим исходит не слишком приятный запах тины.
Это происходит из-за характерных особенностей водоема, в котором рыбы обитали на протяжении жизни.
Кушать такую рыбу, скажем честно, не слишком приятно. И некоторые рыболовы просто вынуждены отпускать такую рыбу обратно восвояси.
Однако, эти люди, которые выпускают такую рыбу (с запахом тины) не знают, что справиться с этой проблемой можно простыми способами.
И рыба снова будет вкусная, без малейшего намека на привкус или запах тины.
В данной публикации мы расскажем читателям про несколько простейших способов, которые помогут сделать рыбу пригодной в пищу, уничтожив неприятный аромат тины.
Приступать к любому из вариантов нужно после того, как рыба уже выпотрошена и очищена от чешуи.
Способ первый. Молоко
Если рыба крупная, то ее нужно порезать на более мелкие кусочки. Порционные. Затем молоко смешать с обычной водой, в равных количествах.
В получившуюся смесь сложить кусочки рыбы. Оставить в молочном растворе на тридцать - сорок минут.
Затем рыбу можно готовить, как задумывалось - жарить, запекать, тушить или еще как.
Способ второй. Соль
Очищенную и потрошеную рыбу нужно хорошо натереть солью и сложить в полиэтиленовый пакет. Соль должна быть крупная.
В холодильнике оставить рыбу на час. За это время соль успеет впитать в себя ароматы тины.
Останется хорошо ополоснуть рыбу под проточной водой, а затем готовить как обычно.
Но соли должно быть гораздо меньше, иначе рыба получится пересоленая.
Способ третий. Лимоны
Именно лимоны, так как одного цитрусового будет не достаточно. Из двух - трех лимонов нужно выжать сок, которым залить очищенную и выпотрошенную рыбу.
Оставить в лимонном соке на два часа.
Затем рыбу ополоснуть и можно готовить.
Способ четвертый. Рассол
Нужно приготовить рассол. Для этого в трех литрах теплой воды нужно растворить 1 стакан соли.
Соль должна раствориться до конца.
Получившимся рассолом залить подготовленную к приготовлению рыбу.
Оставить так на 30 - 40 минут.
Затем, готовить как душе угодно.
Способ пятый. Ароматизированная смесь
Подготовленную к приготовлению рыбу нужно натереть ароматизированной смесью.
Которую приготовить из соли, перца черного молотого и раскрошенных лавровых листочков.
После залить водой. И оставить на час - полтора.
После этого рыба не будет иметь ни привкуса, ни запаха тины.
Вот такие простые способы помогут сделать из несъедобной рыбы с ароматом тины, вкусные и ароматные блюда.
Всех хорошего дня и результативных рыбалок!
Источник
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь в раздел.
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER.
Давайте рыбачить вместе!