Пять простых способов избавить рыбу от запаха тины

Пять простых способов избавить рыбу от запаха тины

Иногда чувствуется, что от речной рыбы, такой как карасики, щука, сом, налим исходит не слишком приятный запах тины.

Это происходит из-за характерных особенностей водоема, в котором рыбы обитали на протяжении жизни.

Кушать такую рыбу, скажем честно, не слишком приятно. И некоторые рыболовы просто вынуждены отпускать такую рыбу обратно восвояси.

Однако, эти люди, которые выпускают такую рыбу (с запахом тины) не знают, что справиться с этой проблемой можно простыми способами.

И рыба снова будет вкусная, без малейшего намека на привкус или запах тины.

Пять простых способов избавить рыбу от запаха тины

В данной публикации мы расскажем читателям про несколько простейших способов, которые помогут сделать рыбу пригодной в пищу, уничтожив неприятный аромат тины.

Приступать к любому из вариантов нужно после того, как рыба уже выпотрошена и очищена от чешуи.

Способ первый. Молоко

Если рыба крупная, то ее нужно порезать на более мелкие кусочки. Порционные. Затем молоко смешать с обычной водой, в равных количествах.

В получившуюся смесь сложить кусочки рыбы. Оставить в молочном растворе на тридцать - сорок минут.

Затем рыбу можно готовить, как задумывалось - жарить, запекать, тушить или еще как.

Способ второй. Соль

Очищенную и потрошеную рыбу нужно хорошо натереть солью и сложить в полиэтиленовый пакет. Соль должна быть крупная.

В холодильнике оставить рыбу на час. За это время соль успеет впитать в себя ароматы тины.

Останется хорошо ополоснуть рыбу под проточной водой, а затем готовить как обычно.

Но соли должно быть гораздо меньше, иначе рыба получится пересоленая.

Способ третий. Лимоны

Именно лимоны, так как одного цитрусового будет не достаточно. Из двух - трех лимонов нужно выжать сок, которым залить очищенную и выпотрошенную рыбу.

Оставить в лимонном соке на два часа.

Затем рыбу ополоснуть и можно готовить.

Пять простых способов избавить рыбу от запаха тины

Способ четвертый. Рассол

Нужно приготовить рассол. Для этого в трех литрах теплой воды нужно растворить 1 стакан соли.

Соль должна раствориться до конца.

Получившимся рассолом залить подготовленную к приготовлению рыбу.

Оставить так на 30 - 40 минут.

Затем, готовить как душе угодно.

Способ пятый. Ароматизированная смесь

Подготовленную к приготовлению рыбу нужно натереть ароматизированной смесью.

Которую приготовить из соли, перца черного молотого и раскрошенных лавровых листочков.

После залить водой. И оставить на час - полтора.

После этого рыба не будет иметь ни привкуса, ни запаха тины.

Пять простых способов избавить рыбу от запаха тины

Вот такие простые способы помогут сделать из несъедобной рыбы с ароматом тины, вкусные и ароматные блюда.

Всех хорошего дня и результативных рыбалок! 

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь в раздел.

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER.

Давайте рыбачить вместе!