Пять простых способов избавить рыбу от запаха тины

Иногда чувствуется, что от речной рыбы, такой как карасики, щука, сом, налим исходит не слишком приятный запах тины.

Это происходит из-за характерных особенностей водоема, в котором рыбы обитали на протяжении жизни.

Кушать такую рыбу, скажем честно, не слишком приятно. И некоторые рыболовы просто вынуждены отпускать такую рыбу обратно восвояси.

Однако, эти люди, которые выпускают такую рыбу (с запахом тины) не знают, что справиться с этой проблемой можно простыми способами.

И рыба снова будет вкусная, без малейшего намека на привкус или запах тины.

В данной публикации мы расскажем читателям про несколько простейших способов, которые помогут сделать рыбу пригодной в пищу, уничтожив неприятный аромат тины.

Приступать к любому из вариантов нужно после того, как рыба уже выпотрошена и очищена от чешуи.

Способ первый. Молоко

Если рыба крупная, то ее нужно порезать на более мелкие кусочки. Порционные. Затем молоко смешать с обычной водой, в равных количествах.

В получившуюся смесь сложить кусочки рыбы. Оставить в молочном растворе на тридцать - сорок минут.

Затем рыбу можно готовить, как задумывалось - жарить, запекать, тушить или еще как.

Способ второй. Соль

Очищенную и потрошеную рыбу нужно хорошо натереть солью и сложить в полиэтиленовый пакет. Соль должна быть крупная.

В холодильнике оставить рыбу на час. За это время соль успеет впитать в себя ароматы тины.

Останется хорошо ополоснуть рыбу под проточной водой, а затем готовить как обычно.

Но соли должно быть гораздо меньше, иначе рыба получится пересоленая.

Способ третий. Лимоны

Именно лимоны, так как одного цитрусового будет не достаточно. Из двух - трех лимонов нужно выжать сок, которым залить очищенную и выпотрошенную рыбу.

Оставить в лимонном соке на два часа.

Затем рыбу ополоснуть и можно готовить.

Способ четвертый. Рассол

Нужно приготовить рассол. Для этого в трех литрах теплой воды нужно растворить 1 стакан соли.

Соль должна раствориться до конца.

Получившимся рассолом залить подготовленную к приготовлению рыбу.

Оставить так на 30 - 40 минут.

Затем, готовить как душе угодно.

Способ пятый. Ароматизированная смесь

Подготовленную к приготовлению рыбу нужно натереть ароматизированной смесью.

Которую приготовить из соли, перца черного молотого и раскрошенных лавровых листочков.

После залить водой. И оставить на час - полтора.

После этого рыба не будет иметь ни привкуса, ни запаха тины.

Вот такие простые способы помогут сделать из несъедобной рыбы с ароматом тины, вкусные и ароматные блюда.

Всех хорошего дня и результативных рыбалок! 

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь в раздел.

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER.

Давайте рыбачить вместе!