Праздничный салат из капусты и свеклы: простой рецепт с пикантным вкусом

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых салатов — из капусты с вареной свеклой. Когда я впервые его приготовила, сразу поняла: этот рецепт надолго поселится в моей кулинарной книге. Все ингредиенты сочетаются настолько гармонично, что от блюда просто невозможно оторваться. А еще он не только очень вкусный, но и готовится из самых простых и доступных продуктов, принося пользу для здоровья.

***************************

Ингредиенты

Капуста — 400 г

Свекла отварная — 1 шт. (около 200 г)

Морковь — 1 шт. (примерно 80 г)

Луковица — 1 шт. (около 50 г)

Яблоко — 1 шт. (примерно 100 г)

Лимонный сок — 2 ст. л.

Сахар — 1,5 ч. л. (или по вкусу)

Соль — ½ ч. л.

Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления

Сначала нашинкуйте 400 граммов свежей капусты тонкой соломкой. Одну небольшую сырую морковь натрите на терке для корейской моркови.

Заранее отваренную небольшую свеклу также натрите на терке. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

Теперь собираем салат. В миску выложите капусту, добавьте лук и морковь, посолите (примерно половину чайной ложки) и слегка помните руками, чтобы капуста стала мягче. Затем влейте 2 столовые ложки лимонного сока и добавьте 1,5 чайные ложки сахара (можно регулировать по вкусу). Положите натертую свеклу и все хорошо перемешайте. Одно небольшое яблоко очистите от кожуры, нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови.

Добавьте яблоко к салату, заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Получается очень интересный, пикантный вкус — такой салат даже не стыдно поставить на праздничный стол. Искренне рекомендую попробовать, это действительно очень вкусно!

Подпишитесь на мой канал «Готовим с Калниной Натальей»

Если вам понравился рецепт — поставьте «Класс», поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня ? ? ?