Странные и неожиданные цены в волгоградской столовой (дороже, чем в Москве)

Странные и неожиданные цены в волгоградской столовой (дороже, чем в Москве)

Когда где-то в регионах видишь цены даже не уровне московских, не говоря уже о более высоких, это всегда вызывает вопросы. Все-таки, доходы людей в регионах России ниже, чем в Москве и довольно странно, когда обычные вещи здесь стоят дороже.

Тем более когда это касается общепита в массовом сегменте и не где-нибудь на Камчатке, Чукотке или Курилах, а … в Волгоградской области.

Уж что что, а продукты, аренда помещений, зарплаты поваров и кассиров в Волгограде однозначно ниже, чем в Москве (особенно зарплаты и аренда). Но … зайдя пообедать в столовую в этом городе на Волге, я был довольно сильно удивлен ее ценами.

Странные и неожиданные цены в волгоградской столовой (дороже, чем в Москве)
Странные и неожиданные цены в волгоградской столовой (дороже, чем в Москве)

Столовая быстрого питания «Конфетки Бараночки», вообще, имеет очень хитрую систему цен. Смотришь на одни блюда: «Ооо, нормально, не дорого». Смотришь на другие: «Не понял, я что, в кафе в центре Москвы?»

То есть сказать, что это заведение — дорогое, нельзя. Но и сказать, что в нем адекватные цены, тоже нельзя! Парадокс, но, как оказалось, так бывает.

Например, если хочешь взять суп или борщ, цена более, чем адекватная: 35-45 рублей за порцию.

Странные и неожиданные цены в волгоградской столовой (дороже, чем в Москве)

Но одним супом же сыт не будешь? Захочешь еще съесть, как минимум салатик или закуску. И вот здесь начинается интересное...

«Оливье» или «Под шубой» здесь стоит 47 и 40 рублей за 100 г соответственно. Вообще-то, такую же цену я наблюдаю в отделе кулинарии одной отнюдь не дешевой сети супермаркетов в Москве.

В столовых же обычно эта цена, как минимум, в 1,5 раза меньше.

То же касается и других салатов. Греческий стоит 640 руб/кг, свекла с черносливом — 460 руб/кг, морковь с капустой — 350 руб/кг.

Как-то вообще не по-столовски...

Странные и неожиданные цены в волгоградской столовой (дороже, чем в Москве)
Странные и неожиданные цены в волгоградской столовой (дороже, чем в Москве)

Самое интересное начинается, когда начинаешь выбирать вторые блюда.

ССемга на гриле — 250 руб/100 г или более 500 руб. за порцию, а диетическая паровая и вовсе 280 руб/100 г или более 600 руб за порцию! Пардон, в других столовых это в два раза дешевле.

Странные и неожиданные цены в волгоградской столовой (дороже, чем в Москве)
Странные и неожиданные цены в волгоградской столовой (дороже, чем в Москве)

Смотрим и продолжаем удивляться.

Куриные колбаски — 790 руб/кг, куриное филе под сыром — 900(!) руб/кг. То есть кусочек филе на второе обойдется без гарнира дороже 200 рублей, а с простым гарниром — примерно 250.

Прошу прощения, но в Москве, в центре города, комплексный обед с первыми, салатом и напитком в дополнение к куриному филе и гарниру на второе стоит этих денег.

Странные и неожиданные цены в волгоградской столовой (дороже, чем в Москве)

А тефтели по 79 руб. за штуку? Это за 80 г. То есть 1 в пересчете не один килограмм цена чуть меньше 1000 рублей! Просто космический прайс.

Зато гарниры, опять же, дешевые: порция картофельного пюре (150 г) обойдется всего в 41 рубль.

Странные и неожиданные цены в волгоградской столовой (дороже, чем в Москве)

Дешевые и сосиски в тесте с беляшами: 40-45 рублей.

Странные и неожиданные цены в волгоградской столовой (дороже, чем в Москве)
Странные и неожиданные цены в волгоградской столовой (дороже, чем в Москве)

Вот и получается, парадокс: место, вроде бы, рассчитанное на массовый сегмент быстрого питания, а по адекватной сегменту цене можно заказать разве что суп, беляш, сосиску в тесте и картофельное пюре.

Странное заведение, действительно странное...

———

Подписывайтесь на мой инстаграм-аккаунт @travelmaniac_ru, чтобы следить за всеми путешествиями в режим он-лайн: в сторис и публикациях.