а что, так можно было

  Всегда интересно узнать, как обстоят дела в других странах! Здесь есть что-то обычное, привычное и естественное для жителей других стран, но вам это кажется странным и удивительным.
Иногда даже возникает вопрос: а что, так можно было?

Чем китайская школа отличается от русской?

1. Никаких звонков! Да-да, самая первая, самая главная характеристика русской школы - это звонок, а в Китае его нет! В общем!

Вместо часов - громкоговорители, которые в 8, 12 и 18 женским голосом оповещают весь район о начале и окончании занятий - звук почти такой же, как у нас на вокзалах.
А внутренние изменения в каждом классе и переход от урока к уроку распределяются учителями индивидуально согласно расписанию своего класса.

2. Учиться в две смены. Но не так, как мы привыкли – кто в первые полгода-год, а кто и во второй. И все сразу в две смены – с утра до вечера.

Дети особо не страдают – за весь учебный день у них всего шесть уроков по 40 минут. Четыре часа утра и два часа дня. Остальное время зарядка, обеденный перерыв и час сна. ⠀

3. Никаких столовых! Почти во всех государственных школах Китая нет столовых, и детей приходится забирать на обед и на час сна. Перекусы в школе запрещены, можно принести только термос с горячей водой.⠀

4. Массовая зарядка. Ровно в 10:00 по сигналу металлического голоса вся школа (а это не менее 4000 человек) всех возрастов выходит на стадион и делает зарядку. Синхронизированные и выученные движения!

5. Отсутствие почерка.

Обратите внимание: В каких случаях раньше на Севере можно было таскать рыбу из чужих сетей.

Любое отклонение от шаблона считается грубой ошибкой и строго наказывается. И если понятно когда пишешь иероглифы - идет рябь почти не в ту сторону - и слово меняет свое значение, но так же пишут цифры и слова на любом другом языке!

6. Гаджеты запрещены. Да вроде и здесь их запретили - но у нас условный запрет: думаю, почти у каждого первоклассника сейчас есть хотя бы один кнопочный телефон, чтобы перезвонить маме.

В Китае все жестко: родителям и в голову не придет отдать телефон первокласснику, а если телефон найдется у старшего школьника, то учитель запросто может сломать его указкой в ​​пример всему учебный класс. И виноват студент!

7. Чтение в унисон. И по разным предметам, не только по литературе! Часто урок проходит так: дети дружно читают учебник, а учитель ходит между рядами с микрофоном, чтобы все слышали.

8. Посадка – это норма. Помимо государственных школ, в Китае популярны и престижны частные школы-пансионы. Дают детей с первого класса - а берут раз в неделю или даже раз в месяц!

Есть у нас и элитные пансионаты - но только на "верху" и обычно за границей. В Китае это очень распространенное явление для среднего среднего класса.

А мама с папой могут работать в будние дни с утра до вечера за карьеру и будущее ребенка, а он под присмотром. И не учитывается внутреннее эмоциональное состояние ребенка.

9. Формирование. Выйти из школы самостоятельно без аттестата невозможно! С первого по шестой этап студенты начинают и заканчивают обучение одновременно. После школы они выходят строем (а младшие с лозунгами), встают (в любую погоду!) по тротуару до определенного места и ждут, пока их заберут родители.

Не забрать невозможно (а за сильную просрочку родители получат еще и большие штрафы)

Какой из фактов удивил? А что бы хотели, чтоб у нас ввели в школах?  

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: а что, так можно было.