В Китае очень интересные обычаи и привычки, которые многим европейцам кажутся удивительными

В Китае очень интересные обычаи и привычки, которые многих европейцев находят удивительными. Для россиян, впервые посетивших Китай, некоторые из них являются настоящим культурным шоком. О трех из них, самых ярких, мы и поговорим сегодня.

Никаких штор на окнах

Многих россиян, привыкших к уюту домов со шторами, шокирует их отсутствие. Китайцам не свойственно иметь шторы на окнах, потому что они не только мешают и собирают грязь, но и создают эффект того, что человеку есть что скрывать. Честный человек, уверенный в Китае, в них нет нужды.

Также это отличный будильник, так как соблюдаются биологические часы и улучшается здоровье. Но в некоторых современных домах еще есть жалюзи, и связано это с тем, что неоновые вывески в больших городах мешают спать, но не более того.

Всегда носить с собою воду

В России многие говорят, что в день нужно выпивать норму воды, а некоторые уверены, что нормы нет.

Обратите внимание: 10 невероятно смешных фото «ожидание/реальность» от людей, которые решились заказать наряд онлайн.

А вот в Китае все понятно – есть норма воды и она составляет не менее 2 литров на человека в сутки.

Поэтому китайцы везде ходят с термосами и бутылками, пьют воду после часов и будильников. Вот почему так много приложений для контроля скорости воды в день. Даже дети в детских садах получают на полдник простую воду вместо привычного печенья и яблок. Это гораздо полезнее.

Сидеть на корточках

В Китае распространено сидение на корточках, потому что стульями обычные люди не балуются с древних времен. А еще это очень полезно для здоровья и для пищеварительной системы (так кишечнику легче выводить продукты жизнедеятельности).

По этой же причине во многих домах Китая не обычные туалеты, а «дырки в полу». Многие пожилые китайцы даже залезают на обычные унитазы ногами. И сидеть на корточках — это приятно, и стул искать не надо.

Больше интересных статей здесь: Путешествия.

Источник статьи: В Китае очень интересные обычаи и привычки, которые многим европейцам кажутся удивительными.

Написать комментарий