Поездка во Львов - шо по деньгам?

    Поездка во Львов - шо по деньгам?
    Опера

    В предыдущей статье я выложила видео с атмосферой этого чарующего города- Львова.

    В этой статье я расскажу про финансовую часть поездки. Цены во Львове очень приятные. Мы сняли двухкомнатную квартиру, которая спокойно вместит 4 человек, практически в самом центре города (недалеко от Площади Рынок), на 3 ночи и мы заплатили 2500 гривен (это около 90 долларов).



    Приехали мы во Львов из Кишинева на машине, дорога заняла в среднем около 11 часов, перенесли её абсолютно нормально, выехали в пятницу утром в 9 и прибыли вечером.

    Нам повезло, ведь прямо под нашим домом были места, где мы оставили машину, сэкономив таким образом на парковке. Каждый день мы гуляли, очень много проходили пешком и ничего не тратили на транспорт.

    По приезду мы хотели где-то поужинать, но рестораны поблизости довольно рано закрывались, а идти в заведение клубного типа не хотелось, и по итогу мы зашли в магазинчик, купили пиццу на перекус, поели и легли спать.

    На следующий день мы пошли гулять и решили дойти до места, которое называется Высокий Замок, откуда виден весь город.

    Поездка во Львов - шо по деньгам?
    Высокий замок

    Кстати, я думала, что во Львове будет очень холодно и взяла максимально тёплый гардероб с собой, но там оказалось даже теплее, чем дома, хотя город находится намного севернее.

    Так как основные дни нашей поездки оказались суббота и воскресенье, а на Украине ввели "карантин выходного дня", много чего не работало. Поэтому, после долгой прогулки, по дороге домой, мы зашли в Пузату Хату и взяли еду с собой. Полноценный обед (порция борща, картофельное пюре и котлета по -Киевски) обошёлся в 100 гривен - это около 3 долларов.

    Дома мы поели, отдохнули, а к вечеру приехал мой друг с Черновцов и мы пошли в клуб-караоке. И вот тут мы были крайне удивлены тому, сколько мы заплатили за "ночной кутёж". Консумация стола на 5 человек составила всего лишь 3000 гривен - около 100 долларов. В Кишинёве такой отдых на троих нам бы обошёлся как минимум в 150 долларов, но никак не в 70.



    На следующий день мы забронировали двухчасовую экскурсию, которая стоила 100 гривен на человека, что тоже совершенно недорого.

    Мы посетили подземелье костела Иезуитов (вход 30 гривен - около 1 доллара), дом учёных (вход 30 гривен), Пятое подземелье, Доминиканский костёл. Многие места были закрыты и не удалось попасть во внутрь.

    Поездка во Львов - шо по деньгам?
    дом учёных
    Поездка во Львов - шо по деньгам?
    дом учёных

    Вечером этого же дня мы продолжили гулять самостоятельно, уже искали какие-то сувениры и подарочки. Зашли в мастерскую шоколада, цены там не сильно низкие, но вполне адекватные. Небольшой стаканчик топлёного и невероятно вкусного шоколада стоил 60 гривен (2 доллара).

    Поездка во Львов - шо по деньгам?
    Мастерская шоколада

    Полноценный ужин на двоих в ресторане выходит в районе 500-800 гривен (+- 25 долларов). Смотря, что и сколько заказывать.

    Поездка во Львов - шо по деньгам?

    Мы обязательно ещё вернёмся в этот город и посетим всё, что успели посмотреть и всё, что было закрыто.





    © 2009 Энциклопедия Географа