В Японии роботы стали доставлять документы

    Скорее всего, вы видели иностранные фильмы, в которых служащий ходит с тележкой по этажам и развозит документы. В Японии в крупных компаниях, обычно такой работой занимаются стажеры. Зачастую подобная стажировка затягивается на несколько лет, и в целом не дает каких-либо существенных знаний сотруднику.

    В Японии роботы стали доставлять документы

    В Японии многие стараются избежать подобной работы, т.к. очень часто многие застревают по нескольку лет на этой должности, а знаний приобретают ноль. Обычно приходя в крупную компанию, вчерашние выпускники молятся, чтобы их действительно назначили стажером, а не подобным разносчиком документов, который только на словах занимается стажировкой.



    К счастью прогресс не стоит на месте и все больше японских компаний стараются отказаться от подобных практик и шагают ногу со временем. Но, необходимость передачи документов остается и её надо как-то решать. Для решения этой проблемы в Японии стали все чаще привлекать роботов и дронов.

    Сейчас на рынке несколько компаний, которые предлагают свои решения. Кто-то продает специальных дронов, которые летают по этажам и могут переносить различные вещи и документы. Кто-то использует наземных роботов, которые могут также перевозить вещи, но в отличие от дронов могут нести более тяжелый груз.

    В Японии роботы стали доставлять документы

    Например, в одной из японских компаний работает подобный робот, который может доставлять документы и небольшие вещи сотрудникам, отправителем может быть как другой сотрудник, так работник архива. Робот умеет прокладывать маршрут и пользоваться лифтами, связь с лифтом происходит по беспроводному защищенному каналу.

    Конечно, минусы у данного подхода имеются, среди них высокая цена и ошибки в программном обеспечении. Кроме этого некоторые сотрудники опасаются доверять важные документы роботом, т.к. существует вероятность взлома, и робот может просто уехать с грузом. Кстати подобный прецедент уже был пару лет назад, в одной из японских компаний кто-то взломал дрон и он улетел с важным грузом, который так и не смогли найти.

    




    © 2009 Энциклопедия Географа