Узбекистан ждет Россию в гости, а Европа пока нет. Летим?

    Узбекистан планирует стать одной из первых стран, кто возобновит авиасообщение с Россией.

    На днях руководитель пресс-службы Министерства транспорта республики Узбекистан сообщил, что полеты возобновятся в июле-августе 2020. Точных дат пока озвучено не было. В числе приоритетных направлений кроме России также Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Южная Корея, Казахстан.



    Ряд российских авиакомпаний, видимо, обрадовавшись такой новости, уже начали продавать билеты на регулярные рейсы в Ташкент и Бухару.

    Например, с середины июля у Ютейр есть билеты из Москвы в Ташкент и Бухару:

    Аэрофлот также начал продажу билетов в Узбекистан.

    Стоит понимать, что наличие в продаже билетов не гарантирует того, что рейс состоится. Если авиасообщение не восстановят, полет отменят. Будьте внимательны.

    У меня в Узбекистане живут родственники, очень хочется поехать. Но учитывая сложившуюся ситуацию и неизвестность, я рисковать не стану.

    "А зачем вообще лететь в Узбекистан?", спросите вы. Многие туристы недооценивают Среднюю Азию, считая ее опасной, грязной и неинтересной. Это совсем не так.

    Побродить по восточному базару, прикоснуться к Великому шелковому пути, попробовать местную национальную кухню... В Узбекистане безопасно и недорого!



    Несколько статей на эту тему:

    Три байки про Узбекистан, за которые мне стыдно;

    Базар в Узбекистане: зачем туда ходить?;

    Кому не стоит ехать в Узбекистан.


    Что касается стран Европы, то здесь россияне первыми туристами точно не станут. С 1 июля Евросоюз открывает границы и снимает ограничения на перемещение. Россию пока в гости не зовут. Впрочем, как и Бразилию с США. В этих странах еще пока много заболевших.

    Планируете в этом году отпуск или, может, уже отдыхаете на нашем побережье?





    © 2009 Энциклопедия Географа