Причина нашего второго места в мире по заболевшим. Спросил у кассира в магазине, почему он пускает людей без масок

    Причина нашего второго места в мире по заболевшим. Спросил у кассира в магазине, почему он пускает людей без масок

    Особенность любого российского кризиса, как, впрочем и большинства других наших бед, в том, что он не в экономике, он в головах.

    В моем Таиланде зайти нынче в магазин или любое другое общественное место без маски - это немыслимо. И дело не в штрафах, которые тоже вовсю присутствуют. Дело тоже в головах. Вас просто не пустят, причём не злобный охранник или полицейский, а продавец или даже другой посетитель.



    Насчет перчаток там не напрягают, но поголовно на входе стоят антисептики. И не просто стоят, а используются - тайцы как натренированные болванчики тщательно протирают руки и уже потом идут дальше.

    В Ялтинском соседнем МагазинЧике, куда я исправно хожу, закутанный в маску, всегда полно народу, покупателей. В масках - процентов 30-40, не больше, я автоматически отмечаю.

    Сегодня не выдержал, увидев парочку возле кассы, спросил у кассира - «а почему он вообще таких обслуживает, не спрашивает, не выгоняет, в конце концов...». Тот усмехнулся и сказал, что во-первых он тогда половину покупателей лишится, а во-вторых - много нового и не лестного о себе услышит.... Да и вообще идиотом не хочет выглядеть.

    Я пересказываю, там лексикон немного другой был.

    Это отношение, традиция своеобразная, как мне кажется.

    Традиция не уважать и наплевательски относиться к другим людям, окружающим, эгоизм своеобразный, причём с бравадой и самолюбованием.... А штрафы только обратный эффект имеют - запрещают, значит нужно сделать вопреки.

    Отвык я от этого и вряд ли снова привыкну.



    Так что, второе место по заболеваниям - оно вполне заслуженное.

    Читайте также:

    Заграница и интернет: мои пути выхода из кризиса






    © 2009 Энциклопедия Географа