Нарушение самоизоляции как форма протеста. Почему россияне не «сидят дома»

Нарушение самоизоляции как форма протеста. Почему россияне не «сидят дома»

У дочки сегодня день рождения, жена ходила за тортиком в город. В Ялте народу немерено, кто то в масках, кто то без и явно не в ближайшую аптеку все повыходили...

Как сказала продавщица тортика в ответ на недоумение жены «А как же #карантин , штрафы?!», - «Всех не перештрафуют!».

Мы, с нашим уже заграничным почти, законопослушным менталитетом #сидим дома

А народ нет!

Мы ходим озираясь, чувствуем себя нарушителями, абсолютно аморальными личностями.

Народу пофиг!

Почему?

Во-первых, великий и несгибаемый российский менталитет, который каждый забор воспринимает как вызов, даже если он жерло вулкана огораживает и ищет в нем щель, куда необратимо просачивается.

Во-вторых, «послушай Путина и сделай наоборот». Сказать, что власти, призывающей со всех телеэкранов и постановлений о штрафах, оставаться дома, не доверяют, это не сказать ничего. Обманывали не часто, обманывали всегда! Почему в случае с эпидемией должно быть по другому?

А третье - вывод из второго, повальное нарушение самоизоляционных мер - это своеобразная и доступная народу форма протеста «против всего». И пусть она из категории «назло папаше палец себе отрублю», но других вариантов выразить несогласие власть имущие не оставляют.

Плюс всякие мелочи сопутствующие, типа весны, погоды хорошей, усталости от четырёх стен и экономических подоплёк, когда сидеть дома становится просто не на что, которые в совокупности и дают почетное на сегодня третье место по количеству заражённых в мире...

Хотя по количеству у меня свои версии есть, подписывайтесь в раздел, ещё расскажу!

Написать комментарий