Добровольный домашний карантин: как не сойти с ума и не развестись

    Добровольный домашний карантин: как не сойти с ума и не развестись

    «Как» - это не рецепт, это обозначение проблемы и вопрос, который я предлагаю совместно пообсуждать.

    Актуальный он, если не прямо сейчас, то вот-вот со всей остротой, пусть и по разному российские семьи накроет.



    Я, к примеру, последний год работаю дома. Но дома, не значит, вот прямо целыми днями на кухонном столе, отсутсвие офиса не значит круглосуточно мозолить глаза жене. Есть кафе, парки в Бангкоке были тёплые, пляжи... взял телефон с ноутбуком, где присел, там и «фрилансишь на удалёнке».

    Сейчас ситуация другая - зараза не дремлет, в Крым уже первые ласточки официально прилетели, так что последние два дня я ограничиваюсь магазинчиком за углом, благо в нашем районе, в Ялте, их несколько. Ну страшно, реально. Сегодня вот до торгового центра дошёл, он пуууустой!

    И мы ещё не совсем осознали, что это на день, ни на два и даже не на неделю... Это на «неопределённый срок». Типа эксперимента с полётами в дальний космос, когда небольшие группы людей изолировали со всеми удобствами на долгий срок. Плачевно все эти эксперименты заканчивались, если что.

    Многих переводят на «домашний офис», люди, муж и жена, которые годами виделись вечером на кухне, оказываются в состоянии круглосуточной близости. Тут же дети, или одно, не важно! На улицу лучше не выходить без надобности. Приходится общаться, именно «приходится», что вы можете нового сказать человеку, с которым прожили 10-20 лет?

    Игры сыграны, телевизоры просмотрены, дети наказаны и прощены, сексом позанимаюсь, консервы открыли, вирусные новости и экономику обсудили, дурой и дуроком друг друга назвали, помирились, снова назвали и так по пять раз на дню. А квартира небольшая, на улице вирус и суповая русская весна...делать то чего?!

    Кажется мне, что окончание эпидемии ознаменуется всплеском разводов и востребованностью психиатров.

    Есть рецепты? Пишите в комментариях!








    © 2009 Энциклопедия Географа