В каждой семье свои рождественские традиции и обычаи, сейчас вы узнаете, как отмечали Рождество обычная итальянская семья в Венеции

Рождество – самый важный праздник в Италии. Традиционно его отмечают всей семьей, собравшись за большим столом.

Традиционный рождественский ужин в Италии обычно начинается с разнообразных закусок, за которыми следуют примо (такие как лазанья или равиоли). Основное блюдо обычно состоит из мяса на гриле, такого как индейка, свиная вырезка или говядина, с гарнирами, такими как картофель, грибы и лук. Десерты, такие как тирамису и панеттоне, являются обязательными, как и классический итальянский рождественский пирог под названием Панфорте.

В каждой семье есть свои рождественские традиции и обычаи, сейчас вы узнаете, как обычная итальянская семья праздновала Рождество в Венеции.

Стол был накрыт до прихода гостей.

Начните с напитков

На кухне полным ходом шли приготовления.

Приготовление закусок, у каждой на тарелке, а справа мясное блюдо.

Итальянцы праздновали в доме бабушки, она живет в доме одна, а в свободное время любит заниматься рукоделием. Именно поэтому в доме много вещей, сделанных ею.

И вот она украсила елку. На каждой из этих звезд написаны имена членов их семей.

А выше написано, что звезды сияют на небе, а ее звезды — на земле.

Вот такая милая итальянская бабушка. У пожилых людей в Италии много энергии. 

Тоже танцевал

Итак, как мы встретили Рождество и что приготовила итальянская семья.

Все мы начинали с закусок, если на прошлом гала-ужине были морепродукты, то в этот раз закуска была преимущественно мясная.

Что ж, лосось очень популярен в Италии. Правда, чаще всего его курят в Италии.

На столе также был пирог с рикоттой и шпинатом. Очень нежный на вкус, хороший перекус.

Вместо хлеба итальянцы кладут на стол такие хлебные палочки с кунжутом, они называются гриссини.

Далее шла мясная лазанья, кроме фарша добавлялась еще и прошутто.

Приготовленный русский салат «Оливье» пришелся по итальянскому вкусу.

Дело в том, что в Италии «русский салат» по вкусу совсем не похож на наш оливье. В итальянском варианте нет ни курицы, ни яиц, ни моркови, сплошной картофель, залитый не очень вкусным майонезом.

Обратите внимание: Сейчас вы увидите смешные фотографии, некоторые из которых свадебные фотографы «креативно» обработали в фотошопе.

Вот "Русский салат».

Поэтому приготовленный мною оливье удивил итальянцев.

Все попробовали, похвалили и начали обсуждать.

Цитирую, что итальянцы говорили об этом салате. 

Здесь, в Италии, очень тяжело! Видимо все из-за картошки, которой слишком много. Съела ложку - и уже в желудке тяжесть. Оказывается, в России совсем по-другому! И гораздо вкуснее. Они также добавляют мясо!

Итальянцы попросили рецепт и попросили добавки. 

Затем подали мясо, а затем десерт.

Но сначала выпьем.

Сорбет.

Заранее бабушка и внучка приготовили вот такие «конфетки» с рикоттой и грецкими орехами. Великолепный!

Конец, по классике, был Панеттоне. Это рождественский кулич, который по вкусу очень похож на наши пасхальные куличи.

К нему всегда готовится крем, и он получается очень вкусным. Хорошая идея!

После обеда дети получили подарки, а взрослые, которые еще не успели сделать подарок накануне, обменялись подарками.

А в качестве дижестива итальянцы пили кофе с добавлением необычного пламенного напитка «парампамполо», который выглядит очень эффектно.

В целом отдых удался! 

Подписывайтесь и ставьте лайк, если понравилось. А расскажите, какие интересные блюда вы традиционно готовите на Новый год и Рождество?

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: В каждой семье свои рождественские традиции и обычаи, сейчас вы узнаете, как отмечали Рождество обычная итальянская семья в Венеции.