Рождество – самый важный праздник в Италии. Традиционно его отмечают всей семьей, собравшись за большим столом.
Традиционный рождественский ужин в Италии обычно начинается с разнообразных закусок, за которыми следуют примо (такие как лазанья или равиоли). Основное блюдо обычно состоит из мяса на гриле, такого как индейка, свиная вырезка или говядина, с гарнирами, такими как картофель, грибы и лук. Десерты, такие как тирамису и панеттоне, являются обязательными, как и классический итальянский рождественский пирог под названием Панфорте.
В каждой семье есть свои рождественские традиции и обычаи, сейчас вы узнаете, как обычная итальянская семья праздновала Рождество в Венеции.
Стол был накрыт до прихода гостей.
На кухне полным ходом шли приготовления.
Итальянцы праздновали в доме бабушки, она живет в доме одна, а в свободное время любит заниматься рукоделием. Именно поэтому в доме много вещей, сделанных ею.
И вот она украсила елку. На каждой из этих звезд написаны имена членов их семей.
А выше написано, что звезды сияют на небе, а ее звезды — на земле.
Вот такая милая итальянская бабушка. У пожилых людей в Италии много энергии.
Итак, как мы встретили Рождество и что приготовила итальянская семья.
Все мы начинали с закусок, если на прошлом гала-ужине были морепродукты, то в этот раз закуска была преимущественно мясная.
На столе также был пирог с рикоттой и шпинатом. Очень нежный на вкус, хороший перекус.
Вместо хлеба итальянцы кладут на стол такие хлебные палочки с кунжутом, они называются гриссини.
Далее шла мясная лазанья, кроме фарша добавлялась еще и прошутто.
Приготовленный русский салат «Оливье» пришелся по итальянскому вкусу.
Дело в том, что в Италии «русский салат» по вкусу совсем не похож на наш оливье. В итальянском варианте нет ни курицы, ни яиц, ни моркови, сплошной картофель, залитый не очень вкусным майонезом.
Обратите внимание: Сейчас вы увидите смешные фотографии, некоторые из которых свадебные фотографы «креативно» обработали в фотошопе.
Вот "Русский салат».Поэтому приготовленный мною оливье удивил итальянцев.
Все попробовали, похвалили и начали обсуждать.
Цитирую, что итальянцы говорили об этом салате.
Здесь, в Италии, очень тяжело! Видимо все из-за картошки, которой слишком много. Съела ложку - и уже в желудке тяжесть. Оказывается, в России совсем по-другому! И гораздо вкуснее. Они также добавляют мясо!
Итальянцы попросили рецепт и попросили добавки.
Затем подали мясо, а затем десерт.
Но сначала выпьем.
Сорбет.
Заранее бабушка и внучка приготовили вот такие «конфетки» с рикоттой и грецкими орехами. Великолепный!
Конец, по классике, был Панеттоне. Это рождественский кулич, который по вкусу очень похож на наши пасхальные куличи.
К нему всегда готовится крем, и он получается очень вкусным. Хорошая идея!
После обеда дети получили подарки, а взрослые, которые еще не успели сделать подарок накануне, обменялись подарками.
А в качестве дижестива итальянцы пили кофе с добавлением необычного пламенного напитка «парампамполо», который выглядит очень эффектно.
В целом отдых удался!
Подписывайтесь и ставьте лайк, если понравилось. А расскажите, какие интересные блюда вы традиционно готовите на Новый год и Рождество?
Больше интересных статей здесь: Истории.
Источник статьи: В каждой семье свои рождественские традиции и обычаи, сейчас вы узнаете, как отмечали Рождество обычная итальянская семья в Венеции.