Хитрый приём приготовлении рыбы, при котором у меня всегда получается вкуснющая жареная рыба без костей.
Самое главное делать всё по порядку и учитывать некоторые нюансы. Вы также сможете - стоит только попробовать приготовить так рыбу по моему рецепту - и у Вас всё получится.
Готовлю жареную рыбу без костей по своим правилам - секрет приготовления
Рыба без косточек - это обычное филе. Но филе магазинное чаще с большим количеством воды (есть как добросовестные продавцы, так и не очень). Да и дороговато иногда выходит.
А разделывать рыбёшку на филе без косточек - дело не совсем приятное. У кого руки "набиты" - разделывают в миг. А если нет?
Вот и весь мой секрет приготовления ароматной и вкусной жареной рыбы без косточек в том, чтобы после жарки отделить мясо рыбы от костей быстро, просто и чисто.
А ещё одна хитрость жарёхи из рыбы - жарить нужно на пергаменте, чтобы много не впитала масла и не стала жирной.
Всего 3 минуты и жареное филе рыбы без косточек готово!
Рецепт приготовления ароматной и вкусной жареной рыбы с овощами
Рыбу мою, чищу, срезаю ножницами плавники. Нарезаю на кусочки, солю, обваливаю в муке. Беру пергаментную бумагу и вырезаю круг чуть больше диаметра сковороды - чтобы на бортики ложилась слегка.
Пару ложек масла и обжариваю рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Убираю рыбу и пергамент. Ещё немного маслица и пассирую одну мелконарезанную луковицу.
Затем добавляю нарезанную соломкой морковку и довожу овощи, чтобы стали мягкими. Добавляю лаврушку, перчу, сахарю и солю. Томатную пасту разбавляю с горячей водой - и в сковороду.
Пока наши овощи тушатся занимаемся с рыбой - отделяю косточки. Готовое филе выкладываю сверху к овощам и томатной пасте. И чтобы рыба пропиталась этим ароматом держу под закрытой крышкой 15-20 минут.
Приготовленная таким образом жареная рыбка с овощами под томатной пастой получается очень вкусной и ароматной - домашние сметают её со стола в миг.
Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте - и Вы сможете удивить себя, своих близких и гостей! Источник