Ночные сомы и рыбалка в отвес на платнике. Часть II. Вкусный суп

Продолжаю свой рассказ о ловле сома и карася на платном озере лёгким спиннингом! Первую часть можно прочитать здесь. В итоге мы с напарником поймали в общей сложности 29 килограммов рыбы: белого амура, сома, карпа и того самого четырёхкилограммового сома, которого я сфотографировал!

Нам разрешено выпускать почти всех наших карпов в дикую природу, поэтому теперь наш основной рацион состоит из сома и белого амура.

Поскольку сомы очень выносливы, накормить их всех сразу невозможно. Поэтому мы решили соорудить для них «аквариум», чтобы они оставались свежими и вкусными несколько дней. Позже выяснилось, что они могут выживать неделями даже при температуре выше 30 градусов Цельсия.

Я решила отправить этого малыша в суп вместе с Маленьким Белым Купидоном. Кажется, я никогда никому не показывала Купидона, поэтому поделилась и его фотографией.

Суп – это хорошо, но сначала нужно успокоить рыбу и почистить её. Амурский сом, конечно, ничего, но успокоить сома гораздо сложнее. Честно говоря, даже крошечный сомик, которого я держу на фото, чуть не разорвало на куски, когда он вырвался из кастрюли.

Обратите внимание: Как разрушается Припять сегодня. Зашли внутрь школы, где обвалилась часть здания. Апрель 2020.

Они, конечно, невероятно выносливые и сильные. Фотографии разделки я вам здесь не покажу, но сам процесс разделки покажу чуть позже – это просто восхитительно, товарищи!

Рыба посветлее на моей тарелке — белый амур, а рыба потемнее внизу — сом. Итак, хотя у белого амура нежная текстура, как у карася, сом просто потрясающий! Мясо сладковатое, нежное и слегка желеобразное! Я бы не сказал, что оно на вкус совсем похоже на рыбу. Это мясо не похоже ни на что, что я когда-либо пробовал, и оно невероятно вкусное! Очень рекомендую попробовать сома; я до сих пор его очень хорошо помню!

Возможно, наш европейский сом обладает другими вкусовыми качествами, я его не пробовал, но африканский сом меня определенно удивил.

В следующем эпизоде я расскажу вам, что мы сделали с оставшимися сомами, как они стали моими питомцами, как я кормлю их насекомыми и поддерживаю их жизнь в дикой природе!

Спасибо, что дочитали до конца! Счастливого всем NHNC и вкусного ужина!

Мой канал не набирает популярность в Telegram

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Ночные сомы и рыбалка в отвес на платнике. Часть II. Вкусный суп.