История о том, как к дикому берегу у горы Аю-Даг в Крыму штормом прибило 10 "Робинзонов"

Группа туристов на диком пляже под горой Аю-Даг. Источник: тг-сайт "Инцидент Крым и Севастополь".

Гости полуострова катались на "банане" во время волнения на море и переоценили свои возможности. Как проходила спасательная операция – в материале FederalCity.

Туристы в составе 10 человек, половина из которых были несовершеннолетними, оплатили поездку на аттракционе на пляже в районе поселка Партенит на Южном берегу Крыма. Несмотря на начавшееся волнение, "банан" вывели в море, однако, по прошествии 3 часов, отдыхающие назад не вернулись.

Спустя некоторое время пропавшая группа обнаружилась у мыса Монастырский под горой Аю-Даг. Аттракцион волны прибили к берегу, а подняться без обуви на труднодоступные склоны или пройти вдоль мыса туристы не могли.

В результате сотрудники регионального управления МЧС были вынуждены провести операцию по эвакуации невольных "Робинзонов" морским путем. Несмотря на штормовую погоду, все прошло штатно.

Группа туристов на диком пляже под горой Аю-Даг. Источник: тг-сайт "Инцидент Крым и Севастополь".

В связи с происшествием, спасатели обращают внимание на необходимость соблюдения правил безопасности при отдыхе на воде как организатором различных аттракционов и экскурсий, так и самим отдыхающим.

Одно из них гласит:

"Осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках: ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной – захлестнуть, из них может выйти воздух, что может привести к потере плавучести".

В последние несколько дней спасатели проводили операции не только на море, но и на суше. Так, 24 августа пожарно-тактические учения прошли на территории севастопольского ТРЦ "Муссон".

Читайте также Резонансный случай с ребенком-инвалидом в севастопольском ТРЦ "Муссон" – реакция властей и общественная дискуссия

Согласно сценарию учений, в одном из торговых павильонов на первом этаже комплекса из-за короткого замыкания произошло возгорание, сработала сигнализация, была приведена в действие противопожарная система.

Обратите внимание: Пикап с лебёдкой дал понять кроссоверу мажоров кто «папа» на бездоре. Поучительная история ??⛓.

Для предотвращения распространения огня опущены защитные занавесы,  администрация "Муссона" провела эвакуацию персонала и посетителей, а также попыталась самостоятельно потушить #пожар, но огонь продолжал охватывать все большую площадь – более 300 квадратных метров.

Ликвидация условного пожара в ТРЦ "Муссон". Источник: 92.mchs.gov.ru.

Пожарные расчёты прибыли через несколько минут, проникли внутрь комплекса и приступили к поиску пострадавших. В ходе разведки выяснилось, что пламя отрезало путь к отступлению людям, находящимся в залах кинотеатра на втором этаже "Муссона". Их вывели из здания с использованием спасательных устройств, защищающих органы дыхания и зрения.

Также двоим гражданам помогли покинуть объект через окна по автолестнице, после чего передали бригаде скорой медицинской помощи. Всего спасено 19 человек, в их числе двое детей.

Параллельно огнеборцы реализовали необходимый комплекс действий по тушению огня в торговых помещениях. Благодаря слаженной работе, опыту и профессионализму сотрудников #ГУ МЧС по городу Севастополю, задачи, обусловленные сценарием учений, были выполнены оперативно и в полном объёме.

Ликвидация условного пожара в ТРЦ "Муссон". Источник: 92.mchs.gov.ru.

Читать статью на сайте ИА FederalCity

Всем хорошего настроения и удачного дня, друзья! Спасибо за ваши лайки и комментарии!

И не забывайте подписываться на наш сайт FederalCity в Яндекс.сайт

#экстримальный отдых #экстримальный туризм #туризм в крыму

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: История о том, как к дикому берегу у горы Аю-Даг в Крыму штормом прибило 10 "Робинзонов".

Написать комментарий