Из-за русофобских настроений отдыхать в Турции становится некомфортно

Источник коллажа: севлайф.ру.

В интервью FederalCity вернувшаяся из Антальи жительница Севастополя Алина М. рассказала о ряде неприятных моментов своего отдыха.

- На днях в СМИ прошла информация о драке в одном из отелей Турции, когда четверо поляков избили молодую пару из России, и охрана отеля при этом вроде бы стояла и не вмешивалась в конфликт. Вы недавно были в Анталье, по свежим впечатлениям – не приходилось ли вам сталкиваться с чем-то подобным?

- Да, тоже слышала об этом случае, отель Quattro Beach, кажется. Действительно, дикая ситуация, там еще охрана обвинила наших ребят, что они якобы напились и спровоцировали поляков. Бред какой-то – молодая пара пошла на конфликт с четырьмя здоровыми мужиками?
Сразу скажу, что подобных происшествий с нами не случалось, мы отдыхали втроем (с мужем и дочерью) в одном из отелей Сиде. Однако ряд эпизодов было не очень приятных, хотя это совсем не драки, конечно.
Один раз более старшая девочка, как потом выяснилось, из Молдавии, выражала агрессию по отношению к моей дочери в аквапарке. Когда я подошла к ее матери, чтобы прояснить ситуацию, она в резкой форме сказала мне, что русским не место в турецких отелях, рядом, как она выразилась, "с нормальными людьми".

ВАЖНО!!! В финском парламенте грозятся перестать пускать российских туристов

Еще был такой момент – когда формировали экскурсии, то россиян и украинцев рассаживали по разным автобусам. Вроде бы ничего особенного, но как-то не настраивало на отдых и новые впечатления.
Да вот еще был эпизод – в ресторане во время обеда меня толкнула женщина средних лет, судя по разговору, полячка. Я подумала, что это случайность, но потом она еще раз повторила это. Решили не обострять, держались от нее подальше.
Граждан РФ в отеле было примерно 25%. Столько же немцев, остальные из Казахстана, Белоруссии, Украины, Молдавии. Многие демонстративно носили жовто-блакитные футболки, ленты и значки. С россиянами старались не общаться, явно замечалась неприязнь. Но держали себя в руках, потому что при заселении администратор предупредил, что за конфликты на национальной почве будут выселять.
Турецкий торговец в своем павильоне.

Обратите внимание: А вы готовы отдыхать в России? Россияне остались довольны отдыхом на курортах страны.

Источник: infox.ru.

- А как в общем и целом в Анталье? Какие настроения у самих турок? Есть с их стороны проявления русофобии?

- А что турки? Им главное, чтобы ехали отдыхать, покупали сувениры и экскурсии. Честно говоря, какой то особой враждебности не отметила, но я отдыхаю в Турции уже раз в седьмой, наверное, и определенный холодок в отношении нас, когда слышат русскую речь или видят триколор на футболке, все же чувствуется.
Может я слишком впечатлительна, конечно, но из-за русофобских настроений отдыхать в Турции становится некомфортно. Хотя многие из тех, кто жил в отеле вместе с нами, на эти вещи внимания не обращали, просто пили и ели в свое удовольствие.

Интересно!!! В ТОП-10 лучших пляжей Крыма вошли две севастопольские локации

Наши соседи по отелю задавали вопрос, почему севастопольцы, которые сами живут на курорте, едут отдыхать в Анталью. Ответ очень простой – там можно отдохнуть дешевле и качественнее. Смотрите сами. Мы заплатили за тур с перелетом из Сочи на троих 160 тысяч за семью за девять ночей, плюс дорога на автомобиле до Сочи и обратно, стоянка в Сочи, сувениры. Всего вышло около 180 тысяч рублей.
Более-менее хороший отель на Южном берегу Крыма на троих с завтраком обойдется за десять дней в 150 тысяч. И все эти дни надо еще что-то кушать – еще минимум 40 тысяч. Вот и получается, что в Турции дешевле, но там все включено и гораздо лучший сервис.
Но если случится чудо, и у нас появятся отели с близким к турецкому сервисом и организацией питания, то однозначно отдыхать будем в России. Как я уже говорила, за границей для граждан РФ и вообще для русскоязычных становится все более неуютно.
Украинский перфоманс в турецкой Анталье. Источник: u-f.ru.

#отдых в турции #русофобия #туризм и путешествия #туристы из россии

Читать статью на сайте ИА FederalCity

Всем хорошего настроения и удачного дня, друзья! Спасибо за ваши лайки и комментарии!

И не забывайте подписываться на наш сайт FederalCity в Яндекс.сайт

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Из-за русофобских настроений отдыхать в Турции становится некомфортно.

Написать комментарий