8 часов в самолёте, разница во времени и джетлаг – это ерунда, когда впереди гастрономические приключения, поиски тигров, прогулки по самому большому авторынку страны среди контрабаса, блуждания в тайге и море впечатлений.
Утром первого дня во Владивостоке мы отправились смотреть на маяк. Эти сооружения завораживают. Сразу представляешь себя мореплавателем, первооткрывателем или пиратом, готовым к приключениям и исследованию новой местности ?
Угадайте, кто из нас не хотел идти в этот музей? ? А зря! В музее представлена экспозиция советской техники, галерея мотоциклов, автомобили Великой Отечественной войны, трофейные немецкие и японские мотоциклы ?
Мы решили проверить маршрут до мыса Тобизина из Владивостока на автобусе. Поездка обошлась нам около 100 рублей, а такси в одну сторону стоит 700-800 рублей ?
Почему мы пошли на мыс Тобизина? Читайте тут ?
Остров Фуругельма – самый южный остров в нашей стране. Рюкзаки собраны, жильё в Посьете забронировано, машину в аренду и лодку до острова ещё ищем… и тут нам начинают приходить одно за одним сообщения от МЧС о штормовом предупреждении на юге Приморского края...
Итак, наши приключения в Приморье продолжаются, мы автобусопортировались из Уссурийска в Находку. Машину забрать можно только на следующий день, поэтому бросили вещи в квартире и решили пойти на Сестру ?
Своенравная Сестра покорилась нам только со второго раза, перед самым отъездом во Владивосток ?
Угадайте, кто в Приморском крае (читать: в крае праворульных автомобилей) нашёл тачку на левом руле? Да ещё и монопривод… Ну что ж, раз других бюджетных вариантов нет, то скрестим пальцы и поехали!
За животными нужно наблюдать в их среде обитания. Но если это невозможно, выбирать для посещения стоит места, где во главе стоит не поиск лёгких денег, а наука, сохранение биологического разнообразия, здоровье и комфорт животных, где нет решёток и тесных вольеров.
В один прекрасный вечер стало скучно, и мы рванули на полуостров Трудный.
Обратите внимание: Форт №4 Императора Александра Благословленного проекта 1910 г. Владивостокской крепости.
Просто ехали куда глаза глядят, по пути гугля интересные места. Их оказалось тааааааак много ?4 часа по убитым туманным дорогам, попытка найти ночлег в Лазо, получение пропуска в Лазовский заповедник, ещё немного тряски по грунтовке и мы на тропе к драконам...
После невиданного Парка Драконов мы в отличном настроении мчали в Преображение. Иллюзий не испытывали, всё же это небольшой портовый посёлок городского типа, но это название буквально сводило меня с ума...
Мы отправились на остров, где остановилось время, из Находки. Предварительно я позвонила в заповедник, уточнила правила посещения, как взять пропуск и такие ещё есть экскурсии (привет, работа в заповедной системе! Иначе на КПП нас мог ждать облом ?).
Шок-контент: нас не пустили в океанариум! Ну что ж поделать, поищем интересности вокруг и попытаем счастье через пару часов. Мы же на острове Русский, тут много всего интересного. Погнали ?
Да-да, я дважды была на почти одной и той же экскурсии, но в разные годы. Первый раз осознанно на "Мостах Владивостока", второй - случайно на "Морской панораме" ? И не спрашивайте, как так вышло... Осторожно. Будет много моря, неба и мостов ?
Бесконечные лучи добра всем, кто читает, лайкает и делится своими впечатлениями в комментариях ?
#туризм #туризм в россии #путешествия #владивосток #отпуск #природа россии #море #приключения #горы #животные
Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Владивосток и Приморье. Большой гид по статьям.