Поездка в Венецию

Небольшая статья о моем путешествии в Италию, город Венеция.

Венеция всегда привлекает множество туристов. Я не исключение, всегда хотелось посетить этот неповторимый, уникальный город.



Хочу в этой статье поделиться моими впечатлениями о путешествии в Венецию, летом в июне месяце. Погода стояла солнечная и теплая, не было жары. Лично для меня такая погода — идеальная.

Венеция. (Фото автора)

Что посмотреть в Венеции?

Венеция - это город на северо-востоке Италии, небольшой город, население всего 261 905 человек. Венеция располагается частично на материке, объединенная с городом Местре и 118 островах. Добраться до Венеции можно на самолете до аэропорта Марко Поло, также на поезде.

Туристы, прибывающие в Венецию на поезде или по воде прибывают на знаменитый железнодорожный вокзал Санта Лючия. Напротив железнодорожного вокзала Санта Лючия располагается одна из достопримечательностей — красивая церковь Сан-Симеоне-Пикколо (San Simeone Piccolo), на куполе установлена статуя Иисуса Христа.

Церковь Сан-Симеоне-Пикколо. (Фото автора)

Площадь Святого Марка «Пьяцца - Piazza San Marco»

Покровителем города является апостол Марк, чьи мощи хранятся в соборе св. Марка. Поклониться мощам Св. Марка приезжает много паломников со всего мира. В честь святого и названа самая знаменитая площадь в Венеции - площадь Св. Марка (Piazza San Marco).

Добраться до площади Святого Марка можно на вапоретто от железнодорожного вокзала или пешком.

На площади располагаются несколько знаменитых зданий:

  1. Собор святого Марка и Кампанила.
  2. Дворец Дожей и Часовая башня.
  3. Библиотека Марчиана — самая большая в Венеции, построена в стиле Ренессанса.
  4. Колонны со скульптурами.

Собор святого Марка является действующим собором и одновременно музеем. Построен в стиле византийской архитектуры.

Площадь Святого Марка. (Фото автора)

Стоит упомянуть про знаменитую часовую башню или Торре-делл'Оролоджо. Это действующие часы. На основном мраморном циферблате часов выгравированы римскими цифрами 24 часа дня, на втором циферблате, на синем фоне располагаются золотые фигурки знаков Зодиака.

Часы, изображающие знаки Зодиака. (Фото автора)

Колокольня Сан Марко является одной из самых высоких в Италии. Высота достигает 98,6 метров (на этой колокольне в 1609 году Галилео Галилей установил свой первый телескоп).

Первоначально колокольня служила маяком для кораблей и одновременно сторожевой башней. Колокольня часто страдала от землетрясений и в 1902 году была полностью разрушена. В последствии построена новая колокольня с усиленной конструкцией и 25 апреля 1912 года, в честь праздника Святого Марка была освящена.

Ближе к набережной располагаются две колонны. На вершине одной колонны располагается статуя льва Святого Марка, другую колонну венчает Святой Теодор, один из покровителей Венеции.



Дворец Дожей необыкновенной красоты — одна из главных достопримечательностей Венеции.

Обратите внимание: В «Тверскую Венецию» по следам Екатерины Великой и Петра I.

Здесь располагалась резиденция Дожа — верховного правителя Венеции. Дожи, как правители правили 1100 лет! Французская революция в 1797 году положила конец правлению дожей.

Дворец Дожей на площади Св. Марка. (Изображение Edmund Hochmuth с сайта Pixabay)

Гранд-канал

Основной сайт в Венеции — это Гранд-канал, движение по нему начинается от железнодорожного вокзала, можно прокатиться до площади Св. Марка. Через Гранд сайт проложены 4 больших моста, длина сайта — 3800 метров, глубина — 5 метров. В главный Гранд-сайт впадает множество мелких, более 45 каналов. По этим сайтам, шириной всего 4-5 метров передвижение осуществляется только на лодках или гондолах.

Венеция. (Фото автора)

В Венеции многие улицы это — каналы, через которые протянуты красивые мосты самых замысловатых конструкций. Можно переходить по этим мостам с одной улицы на другую. На некоторых улицах, около зданий имеется довольно широкий тротуар, где располагаются прилавки уличных торговцев фруктами и свежей, только что выловленной рыбой.

Улицы в Венеции. (Фото автора)

Я наблюдала — часто улица не имеет тротуара и выход из здания происходит напрямую в воду, или вернее на лодку. Местные жители имеют у таких домов, рядом привязанную к специальным колоннам, лодку.

По сайтам постоянно курсируют всевозможные водные суда, это и катера, моторные лодки, весельные лодки, гондолы, прогулочные кораблики и полицейские катера.

Венеция, катера.. (Фото автора)

Из общественного транспорта курсируют катера Вапоретто (vaporetto). Можно купить билет на одну поездку, стоит 7 евро, на весь день — 18 евро. Поездка на гондоле стоит от 80 до 100 евро за 30 минут.

Особенность Венеции также в том, что здесь не существует движение автомобильного транспорта, только водный.

Гандолы Венеции. (Фото автора)

К моему удивлению, вопреки описанию путешествий некоторых туристов в интернетовских отзывах, я не почувствовала никакого болотного запаха в Венеции исходящего от каналов.

В дневное время летом, все улицы заполнены путешественниками, туристами из разных частей света. Можно услышать разнообразную речь, не только на итальянском, но и на всех языках мира.



Мосты Венеции. (Фото автора)Венеция. (Фото автора)

Рассказывать про сказочную Венецию можно бесконечно, мне это путешествие доставило много приятных моментов.

Рекомендую для прогулок по Венеции обязательно надевайте удобную обувь, так как придется ходить по мостам и лестницам с многочисленными ступеньками.

#Венеция — город своеобразный и необычный, ради этого стоит сюда приехать. Вы обязательно получите незабываемые впечатления!

#путешествия_по_европе #италия #туризм и путешествия #интересные места

Понравилась статья? Считаете ее интересной? Поставьте лайк и поделитесь с друзьями, возможно им тоже будет полезно. Спасибо!

Читайте также в разделе:

Поездка в ВенециюБланес удивительный городок в Испании. Коста-Брава.Интересное рядом. Заметки из путешествий.16 декабря 2021

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Поездка в Венецию.


Закрыть ☒