Дорога, сопки и тайга. День 54

20.09.21 Публикую заметки из дневника про своё автопутешествие из Москвы во Владивосток и обратно день за днём. В конце поста фотогалерея, расходы и пройдённое расстояние.

06:00 Одним из основных развлечений в длинных перегонах становится снимание-вешание заправочного пистолета.



06:59 Использую небольшой лайфхак, как психологически себе облегчить дорогу. Т.е. если в навигаторе ставишь конечную точку маршрута, то там получается тыща км. И ты едешь, все эта тыща не кончается и не кончается, не кончается и не кончается. Ты смотришь, ты вроде бы уже проехал несколько часов и все равно еще много осталось ехать.

Ты такой, блин, блин. Поэтому я стал ставить себе короткие точки, до ближайшей заправки, до кафе, где хочу покушать, до...не знаю, там, достопримечательности какой-нибудь, до еще чего-нибудь. Так дробить дорогу и так гораздо легче воспринимается. 400 км или 100 км в разы легче ехать, чем 1000 разом.

07:52 Что вот хороша трасса Амур, что вот в хорошие куски ты едешь прям кайфуешь, вокруг никого, машин нет. Хочешь едь 150, 160. Т.е. как бы...кайф.

09:11 Решил, что в кафе Ерофеич красота двери без моего логотипа несовершенна.

09:12 А между тем, здесь платное все! Ладно туалет - но в туалете бумагу тебе отматывают по запросу, а кипяток в кафе стоит 10 рублей.

13:15 Отмечу кстати, что знаки, по больше части, стоят очень в тему. Т.е. если стоит знак 50 и неровная дорога, то там реально лучше ехать меньше, ну если не 50, хотя бы там километров 80. А то будут эти амурские волны, и в принципе везде, где стоят знаки, лучше к ним присматриваться. Но не всегда есть знак о том, что предыдущий недействителен.

12:23 Увидел велосипедиста-путешественника. Если он проезжает в день 60 км, то чтобы доехать от Читы до Хабаровска, ему потребуется, на секундочку, больше месяца. И интересно, вот он сейчас от Читы километрах в 600-та и ему ещё ехать и ехать. Насколько он успеет добраться до похолоданий, потому что потому что ночью холодно, блин -2. Ну понятно, что ночью он спит наверное в палатке, потому что здесь можно ехать и 60 км никакого жилья не будет, чтобы переночевать. В палатке наверное холодно спать.

Обратите внимание: О дорогах в никуда или то, что мертво, умереть не может..

Бедняга.

15:46 К вопросу, стоит ли ехать по перегону, если ты путешествуешь на авто и стоит ли ехать обратно. Обратно на мой взгляд не стоит ехать. Конечно красиво в Забайкальском крае достаточно. Здесь не такая красота, как на Алтае, Байкале или Саянах. Но здесь тоже достаточно красиво, особенно красиво сейчас осенью. Такая разноцветная красота деревьев, особенно рядом с реками. Таких мест немного, но они есть. Для того, чтобы их увидеть, конечно надо проехать все вот это расстояние, причем желательно в дневное время суток. Но вот специально сюда ехать, смотреть красоту, нет. Вообще специально ехать по этой трассе, вообще нет. Т.е. если ты путешествуешь, от Москвы до Владивостока, то ок. А во всех других случаях не могу представить, что сюда в качестве туриста именно сюда специально направиться.

19:35 В Забайкальском крае очень суровая красота, она очень бедная, но от этого чистая. Солнце просто невероятно падает в тайгу и делает это стремительно. А потом наступает холод в ноль градусов, замораживая все тепло дня и ночь вступает в свои права. Злая, мрачная и прожорливая. И если обычно свет фар разрезает тьму, то здесь наоборот - темнота настолько густая, что кажется, светлячки автомобилей вот вот будут сожраны и останется лишь пустая чернота.



20:00 Чита. Первый крупный город после перегона. В этот раз тот же отель, но вот комната хуже - совсем уставшая.

Увидел Забайкалье и в осеннем наряде, и в летнем - доволен!

Листайте дальше - >>

Проехал: 929 км. Прошёл: 6.32 км.

Расходы за сегодня: 2507р. Расходы с начала поездки: 206311р.

Гостиница "Аврора" 1000р

Бензин 1272р

Завтрак в кафе на трассе "Ерофеич" 235р

Предыдущий день | Следующий день

Путешествие с самого начала.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, пишите комментарии - давайте общаться! Спрашивайте, если вдруг заинтересовались какой-то фоткой или фактом, расскажу подробнее.



#россия #автопутешествия #путешествия #dentravel #достопримечательности #природа #фотографии #туризм #отели

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Дорога, сопки и тайга. День 54.


Закрыть ☒