Чарующие пейзажи: личная история первого круиза

С 2020 года путешествия за границу стали чем-то невероятно радостным и почти нереальным. В первую очередь это касается перелетов, которые требуют подготовки различных «ковидных» документов. Еще сложнее дела обстоят с круизами – к счастью, осенью 2021 первый лайнер все же отправился покорять Средиземное море. В этой статье Елизавета Харькова, одна из участников первого после пандемии круиза, рассказывает о жизни на корабле.

– Как удалось отправиться в круиз по Средиземному морю?



Я никогда серьезно не задумывалась о путешествиях на корабле. За последние несколько лет еле-еле(едва)  удалось справиться со страхом летать на самолетах, а тут бац – и новое приключение! На сайте AnexTour я увидела анонс первого с начала пандемии круизного маршрута по странам, до которых у меня как раз «не доходили руки». Тогда решила забронировать тур и бросить вызов новому опыту – и страху «морской болезни».

– Какой был маршрут и какие места ты посетила?

Лайнер отплывал из Антальи, группу забрали прямо из аэропорта – а потом довезли до порта. Я удивилась масштабу корабля: действительно огромный, как 12-этажный дом! Из Турции мы сразу двинулись в Египет, дорога заняла около суток в море. Утром следующего дня показалась Александрия, мы сошли на берег и поехали до Каира – смотреть пирамиды и Сфинкса. На следующий день небольшой группой отправились на экскурсию по портовой Александрии, пропитанной египетской атмосферой и бытом.

Из Египта двинулись обратно в Турцию, проплыли остров Родос и остановились в Кушадасах. Тут смотрели второе чудо света – Храм Артемиды, исследовали старинный Эфес и дегустировали турецкое фруктовое вино. После Кушадасов был Мармарис – мое самое яркое воспоминание!

Обратите внимание: Пикап с лебёдкой дал понять кроссоверу мажоров кто «папа» на бездоре. Поучительная история ??⛓.

Это абсолютный контраст Александрии: пышная зелень, белые домики с деревянными крышами, лазурное море и узкие улочки на возвышенности. С гидом прогулялись по городу до порта, сели на яхту и отплыли к острову Клеопатры. У нас было время прогуляться по небольшому лесу и искупаться на одном из самых известных пляжей мира – вода здесь переходит из одного цвета в другой, это невероятно красиво. Сказка закончилась, но времени грустить не было – на лайнере мы загорали, отдыхали и делились фотографиями с экскурсий.

Экскурсия в Каир в рамках круизного маршрута

– Чем ты занималась, когда лайнер был в море?

Я наконец-то сходила на йогу и занятие по турецкому языку! На корабле было миллион активностей, без которых мы точно бы заскучали. Когда надоело загорать на палубе, я залезла в программу и нашла план дня в море. Можно было заниматься стретчингом или гимнастикой, играть в настольный теннис и дартс, учиться танцевать или слушать живую музыку – и даже банально выпить кофе в одном из баров или ресторанов, которых на лайнере было достаточно.

– А как на круизе отразились ковидные ограничения?

Некритично, ведь пакетный тур был сформирован с учетом всех тонкостей по правилам въезда. На лайнер пускали только с сертификатом вакцинации «Спутником» или свежим ПЦР-тестом, а после каждой экскурсии мы сдавали тесты и ждали результаты. Выходить в город самостоятельно не разрешали из целей безопасности, чтобы не принести вирус на лайнер.

Карточный зал на лайнере Blue Sapphire

– Что бы ты посоветовала тем, кто отправится в круиз в следующем году?



Наверное, быть смелее и решительнее. Не бояться морской болезни – на таком огромном судне качка совсем не ощущается. Не стесняться знакомиться с новыми людьми, они могут быть интересными собеседниками или разделять ваши увлечения. В круизе главное не забывать, что основное правило – наслаждаться моментом, отдыхать и удивляться красоте окружающего мира. Это какой-то новый уровень путешествий, который хотя бы раз в жизни определенно стоит испытать.

А куда ты хотел бы отправиться на лайнере?

#круизный лайнер #туризм и путешествия #круиз #отдых на море #лето 2021

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Чарующие пейзажи: личная история первого круиза.


Закрыть ☒