26 Странных Традиций Нашей Планеты (1 Часть)

Суеверия, обычаи и странные культурные события также стары, как и само человечество. У всех нас есть то, во что мы неистово верим, но это может показаться очень странным для человека, выросшего в другой культуре.

Многие люди боятся цифры «13», другим же, как кажется, до этого числа нет вообще никакого дела. В Японии цифра «4» считается чуть ли не смертельно опасной, в других странах это просто обычное число. В России люди плюют через левое плечо после того, как им перебегает дорогу чёрная кошка, но у многих других народов подобная киска считается чуть ли не верхом счастья.

Большинство обычаев, к которым мы привыкли, определяется культурой, внутри которой мы выросли. Если достаточно много людей верит во что-то или если вы должны делать то, что делают все остальные, так как это передаётся из поколения в поколение, то весьма вероятно, что у вас будут такие же предубеждения, и вы будете приверженцем точно таких же обычаев.

26 Странных Традиций Нашей Планеты (1 Часть)

Мы подумали, что было бы интересно узнать о некоторых из этих привычек и о том, почему люди вообще их соблюдают.

Некоторые из этих традиций понятны, другие слегка странноваты, но третьи просто уму непостижимы.

Так давайте же все вместе погуляем по белу свету и выясним обо всех странных традициях, которые нынче практикуются на нашей планете. За продолжением этой статьи милости просим вот на эту страницу.

1 место. Прыжки через Младенцев в Испании

Прыжки через Младенцев в Испании

Как лучше всего отметить Католический праздник? А давайте все вместе попрыгаем через детишек! Именно это и делают многие люди, проживающие в испанской деревне Кастрильо-де-Мурсия. Таким образом, они отмечают католический Праздник Тела и Крови Христовых в самом начале июня месяца каждого года.

Традиция восходит к 1620 году и называется «Эль-Сальто-дель Колачо», что в переводе на русский язык означает «Прыжок Дьявола». Считается, что это очищает младенцев от первородного греха и помогает им в жизни, к примеру, защищая от всяческих болезней.

2 место. Сожжение Ведьм в Чехии

Сожжение Ведьм в Чехии

Не волнуйтесь, мы не вернулись в средневековье с крестовым походом и инквизицией против всех красивых и слегка странноватых женщин, которые только за это могли быть приговорены к сожжению живьём на костре, так как многие считали их ведьмами. Речь идёт о чешской традиции, которая проводится ежегодно в ночь на 30 апреля. Люди разводят костёр и сжигают в нём манекен ведьмы. Многие называют этот вечер Вальпургиевой ночью.

Смысл этой традиции заключается в том, что люди веруют, будто бы сжигая ведьму, они могут уберечься от холода и избавиться от долгой зимы. В настоящее время это не более, чем весёлое мероприятие для детей, однако люди всё ещё придерживаются строгих правил: исключительно раз в год и в ночь на 30 апреля.

3 место. Приветствие Сорок в Великобритании

Хоть и Сорока, но не Британская

Сороки – это небольшие птички, которые считаются одними из самых умных животных на планете Земля. Нужно ли нам их бояться? Очевидно, что нет, но суеверие, укоренившееся в людях, проживающих в Великобритании, гласит, что именно этот вид птиц приносит неудачу. Полагаем, что в это верят просто потому, что сорока была единственной птицей, которая не пела для Иисуса, распятого на кресте.

Как же решить эту проблему? Всё до банальности просто! Наблюдая рядом с собой эту птичку, вы просто приветствуете её и восхищаетесь ею, приговаривая подобные слова:

«Доброе утро, мистер Сорока! Как поживают миссис Сорока и все остальные маленькие сороки?».

4 место. Подбрасывание Молочных Зубов в Греции

Зубная Фея со Своим Главным Орудием Труда

В Северной Америке дети верят, что когда выпадает новый молочный зуб – его нужно положить под подушку, и пока ты спишь, зубная фея обязательно проберётся в комнату и обменяет твой зуб на деньги. В Греции всё немного иначе. Там дети подбрасывают свои выпавшие молочные зубы на крышу дома, таким образом привлекая к себе удачу.

При этом они частенько загадывают желание, чтобы их коренные зубы были крепкими и здоровыми. Надо признать, детские традиции – одни из наших любимых, особенно если они такие же невинные, как эта.

5 место. Фестиваль Нагапанчами в Индии

Фестиваль Нагапанчами в Индии

Уже давно известно, что среди христиан змеи считаются истинным злом. Однако в Индии и в ряде других стран, где проживают индусы, змеи, считаются божественными существами. По этой причине индийцы со всего земного шара чествуют змей в момент проведения фестиваля Нагапанчами.

Этот фестиваль проводится в пятый день яркой половины лунного месяца Шравана, который приходится на июль или август по индуистскому календарю. Обратите внимание, что на этом мероприятии поклоняются как изображениям змей, так и вполне себе живым Божьим созданиям.

6 место. Крампуслауф в Австрии, Швейцарии и на немецкой земле в Баварии

Парад Австрийских Крампусов

В Нидерландах и Бельгии хорошо ведущих себя детей награждает святой по имени Сен-Николас, в России для подобных угощений придумали Деда Мороза и Снегурочку. А вот детишек Австрии, Швейцарии и немецкого региона под названием Бавария, каждый год навещает демон по имени Крампус. Его считают полукозлом, полудьяволом.

Обратите внимание: Как разрушается Припять сегодня. Зашли внутрь школы, где обвалилась часть здания. Апрель 2020.

Крампус не угощает детей, напротив, тех ребятишек, которые плохо вели себя в период Рождества, он попросту наказывает.

Крампуслауф – это некий фестиваль среди молодёжи, каждый из ребят одет как Крампус, все они участвуют в соревнованиях. Номинации конкурсов просты до безобразия: «Лучший Наряд Крампуса», «Самый Страшный Крампус» и так далее. Если и этот персонаж не заставит детей в следующем году вести себя хорошо, то мы уже даже и не знаем, что же или кто в итоге сможет помочь их родителям.

7 место. Погребение Сардины в Испании

Погребение Сардины в Испании

Погребение сардины, которое по-испански гордо звучит «Энтьеро де ла Сардина», это испанская церемония, проводимая в Пепельную среду. Это символическое захоронение прошлого для создания лучшего будущего.

Церемония знаменует собой окончание карнавала и других праздничных мероприятий и является традицией, которой в основном придерживаются на острове Тенерифе, принадлежащему Испании.

8 место. Вечеринка Хны в Мусульманских Странах

Разрисованные Хной Руки Невесты

Во всём мире существует великое множество добрачных традиций. В странах Ближнего Востока и Южной Азии вечеринки с хной – это часть подготовки невесты к свадьбе. Мероприятие проводится за несколько дней до свадебной процессии, его посещают друзья и родственники невесты.

Художники наносят рисунки из хны на руки и ноги будущей жены. Считается, что символы способны защитить невесту, помимо этого, они делают её более привлекательной для жениха. После того, как паста из хны смывается обычной водой, на коже девушки остаются тёмно-красные пятна. Этот рисунок и сохраняется в течение нескольких недель.

9 место. Бейанихен на Филиппинах

Бейанихен на Филиппинах

Никто не любит переезжать и для этого есть уйма причин. К примеру, вам будет некому помочь перевезти все ваши вещи из одного жилища в другое. Но даже если вам и помогут в этом, всё равно останется ещё куча разных неурядиц. На Филиппинах существует традиция, называемая Бейанихен, при помощи этой традиции вам не только помогут перевезти все вещи с одного места в другое, но и буквально всей деревней помогут перенести в нужное место целый дом, благо там нет небоскрёбов.

Дома коренных жителей на Филиппинах называются «Бахай Кубо», они построены из сверхлёгких материалов, таких как бамбук и кокосовые листья. Это делает дом довольно лёгким. Для переноса всего жилища из одной части деревни в другую вам просто потребуются бамбуковые палки и десяток человек в помощь. Дом приподнимается и закидывается на палки из бамбука, которые в этот момент уже находятся на могучих плечах ваших соседей. Традиция демонстрирует истинный дух филиппинцев и готовность тут же помогать другим нуждающимся, живущим в этой общине. Жаль, что такая традиция распространена только там, не мешало бы и всем остальным людям поучиться взаимопомощи у этого народа.

10 место. Приветственные Напитки на Фиджи

Приветственные Напитки на Фиджи

Вы когда-нибудь проживали в таком отеле, где включены напитки при въезде в номер? Если вы вдруг окажетесь на Фиджи, то вам обязательно предложат напиток под названием кава. Люди, проживающие на Фиджи, считают каву своим национальным напитком.

Эта кава не имеет ничего общего с игристой амброзией из Испании, хотя называется точно так же. Кава на Фиджи – это напиток с экстрактом растений, который, как говорят, даёт лёгкий эйфорический эффект. Люди на Фиджи пьют его в больших количествах, так что, когда побываете в тех местах – не забудьте угоститься!

11 место. Мудра в Индуизме и Буддизме

Мудра в Индуизме и Буддизме

В буквальном переводе на русский язык слово «Мудра» означает «Жест». В индуизме и буддизме это является обычной практикой. Её использование восходит к древности, мудра обычно назначалась и назначается для лечения болезней и улучшения здоровья.

В наши дни индуисты и буддисты считают, что в руках есть энергия, которую можно использовать для исцеления других людей или же самого себя.

12 место. Избегать Использования Красных Чернил в Южной Корее

Пример Правильного Использования Красных Чернил

Вспомните свои школьные тесты и экзамены? Неправильные ответы в них обычно помечаются при помощи красной пасты, верно? Но только не в Южной Корее!

Дело в том, что красные чернила в этой стране используются в регистрах для отметки умерших, поэтому больше никогда и никем они не используются. Помните, готовясь к путешествию в Южную Корею, ручку с красными чернилами лучше оставить дома.

13 место. Хака в Новой Зеландии

Хака в Новой Зеландии

Хака – это традиционный танцевальный ритуал, выполняемый коренным народом Новой Зеландии – племенем Маори. Если вы когда-нибудь видели матч по регби с участием сборной этой страны, то вы, наверняка, уже знакомы с этим танцем, потому как спортсмены очень часто исполняют его перед стартом поединка.

Несмотря на то, что Хака обычно исполняется мужчинами и делается это перед походом на войну, женщины периодически также не гнушаются его исполнением. Помимо этого, Хака используется для приветствия важных гостей, а ещё её танцуют, отмечая важные события.

И не забываем, что продолжение данной статьи находится вот на этой странице.

#стопочки #путешествия #интересное #интересные факты #традиции #туризм

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: 26 Странных Традиций Нашей Планеты (1 Часть).

Написать комментарий