27 Лучших Занятий в Чикаго (2 Часть)

К слову сказать, это продолжение прогулки по удивительному городу Чикаго, начало статьи вы сумеете отыскать на этой странице.

Флаг Чикаго

15 место. Гражданский Оперный Театр



Гражданский Оперный Театр

Гражданский оперный театр расположен внутри Гражданского оперного здания – 45-этажной офисной башни, находящейся по улице Норт-Вакер-Драйв, 20. В этом огромном оперном театре имеется второй по величине зрительный зал Соединённых Штатов Америки, вмещающий в себя 3 563 человека и проигрывающий по этому показателю только лишь Метрополитен-Опере в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк.

Здание служит постоянным домом для Чикагской лирической оперы. Его открыли в 1929, а в период между 1993 и 1996 годами это великолепное здание в стиле ар-деко было полностью отремонтировано.

16 место. Ригли-Билдинг

Ригли-Билдинг

Ригли-Билдинг – ещё один шикарный небоскрёб, расположенный на Великолепной Миле, прямо напротив Мичиган-Авеню и Трибьюн-Тауэр. Его возводили в период между 1920 и 1924 годами, после чего в нём разместилась штаб-квартира компании «Wrigley Company» – американского производителя жевательной резинки.

Здание состоит из двух башен, причём северная и южная башни изначально были соединены между собой на первом и третьем этажах. В 1931 году было добавлено новое соединение, на этот раз на 14 этаже. Южная башня немного выше своего собрата, её «рост» составляет 130 метров ровно.

17 место. Ригли-Филд

Ригли-Филд

Бейсбольный стадион Ригли-Филд был построен в 1914 году, после открытия он носил название Уигмен-Парк. В период с 1920 по 1926 годы он именовался Кабс-Парком. Это домашний стадион для бейсбольной команды «Юнцы» из Чикаго, которая была приобретена компанией «Wrigley Company» ещё в 1920. Окончательно стадион был переименован в 1926 году, с тех пор он и носит имя Ригли-Филд. Этот знаменитый бейсбольный парк расположен в жилом районе и здесь нет автомобильной парковки. Стадион вмещает в себя 41 649 зрителей.

На крышах некоторых домов за полем даже есть самодельные трибуны, откуда болельщики могут наблюдать за игрой, при этом, не покупая билетов на матчи лиги MLB. Таким образом, это удивительное спортивное сооружение превращается в одну из самых замечательных достопримечательностей Чикаго, которую вы просто обязаны будете увидеть во время своего путешествия по городу.

18 место. Рукери-Билдинг

Рукери-Билдинг

Рукери-Билдинг – это историческое офисное здание, расположенное по улице Саут-ЛаСаль, 209 в районе Чикаго-Луп. Его проектировало одно из самых известных архитектурных бюро Чикаго XIX века – компания «Burnham and Root». Возведением здания занимались в период между1886 и 1888 годами, первоначально его использовали в качестве штаб-квартиры для строительного бюро.



Несмотря на то, что в сооружении всего лишь 12 этажей, а его высота не превышает 55 метров, оно считается самым старым высотным зданием города. Это была революционная постройка с внешними несущими стенами и внутренним стальным каркасом. В 1972 году его признали достопримечательностью города Чикаго.

19 место. Манхэттен-Билдинг

Манхэттен-Билдинг

Манхэттен-Билдинг – ещё одно строение примерно из той же эпохи, его построили в период между 1889 и 1891 годами. Спроектировал сооружение Уильям Ле Барон Дженни (годы жизни 1832-1907), именно этого человека считают «отцом небоскрёба», так как именно он в 1885 построил самый первый на планете небоскрёб, в котором располагался офис по страхованию жилья.

Несмотря на то, что самого первого в мире небоскрёба уже не осталось, он был полностью снесён в 1931 году, Манхэттен-Билдинг строили аналогичным образом. Он считается самым старым из сохранившихся небоскрёбов, построенных с использованием каркасной несущей конструкции, что делает это увлекательное сооружение иконой города Чикаго.

20 место. Павильон Джея Прицкера

Павильон Джея Прицкера

Павильон Джея Прицкера, также известный под именем Музыкальный Павильон Прицкера, представляет собой развлекательную площадку под открытым небом, расположенную в Миллениум-Парке неподалёку от центра Чикаго. Конструкцию построили в период между 1999 и 2004 годами, она считается центральным элементом этого удивительного общественного парка.

Павильон был назван в честь Джея Прицкера – члена семи Прицкеров – владеющего сетью отелей «Hyatt». Также это родной дом для Симфонического оркестра и хора Грант-Парка и место проведения Музыкального фестиваля в Грант-Парке. Обстановка в нём просто потрясающая, во время проведения шоу, павильон способен уместить в себя до 11 000 человек.

21 место. Чикаго-Риверуок

Чикаго-Риверуок

Чикаго-Риверуок – один из самых популярных районов города, особенно среди туристов. Он располагается в самом сердце города.

Обратите внимание: Как разрушается Припять сегодня. Зашли внутрь школы, где обвалилась часть здания. Апрель 2020.

Это общественное место находится на южном берегу реки Чикаго и тянется от Лейк-Шор-Драйв и озера Мичиган до Лейк-Стрит.



В этом районе имеется несколько баров и ресторанов, несколько небольших парков для отдыха прямо в центре города, а также, чтобы прекрасно провести время на озере Мичиган, туристам предлагается аренда лодок и каяков. Территория постоянно расширялась, а с 2016 года участки Уотер-Плаза, Джетти и Бордуок были интегрированы с этим районом.

22 место. Магазин Товаров

Магазин Товаров

Магазин Товаров, также известный как Торговый Центр с товарами, просто Торговый Центр или же Мерчендайз-Морт – представляет собой огромное коммерческое здание в центре Чикаго. Сооружение было построено в период между 1928 и 1930 годами и после завершения строительства стало самым большим зданием в мире с общей площадью в 372 000 квадратных метров.

Целью здания было сосредоточить всех торговцев города в самом его центре. Его построила организация «Marshall Field & Co.», но позднее, в течение полувека, это сооружение принадлежало семье 35-ого президента США Джона-Фицджеральда Кеннеди. По-прежнему оно является одним из самых удивительных зданий в мире, хоть и уступает по площади некоторым коммерческим постройкам в Китае.

23 место. Чикагский Пикассо

Чикагский Пикассо

Чикагский Пикассо – это безымянное произведение искусства, созданное всемирно известным испанским художником Пабло Пикассо. Эта монументальная скульптура находится в Дейли-Плаза и была полностью завершена в 1967 году. Проект заказали архитекторы близлежащего Дейли-Центра в 1963.

Эта замечательная чикагская достопримечательность в стиле кубизм была открыта на площади города 15 августа 1967 года. Высота скульптуры – 15,2 метра; а весит она колоссальные 147 тонн. Несмотря на то, что работа так и осталась без названия, мы точно знаем, что Пикассо вдохновил на создание этого проекта один из его самых верных соратников – афганская борзая по кличке Кабул.

24 место. Храм Бахаи

Храм Бахаи

Храм Бахаи в Чикаго, также известный под именем Дома Поклонения Бахаи, расположен в деревне Уилметт, что примерно в 23 километрах к северу от центральной части города. Вера Бахаи – это религия, основанная в XIX веке. Она учит своих последователей основной ценности всех религий и единству всех людей, вне зависимости от вероисповедания.

Это сооружение в столичном районе Чикаго стало вторым из когда-либо построенных храмов такого типа и старейшим из сохранившихся храмов в мире. Из-за Великой депрессии и Второй Мировой войны постройку возводили более 40 лет, в период между 1912 и 1953 годами.



25 место. Планетарий Адлера

Планетарий Адлера

Планетарий Адлера – это общественный музей, расположенный на северо-восточной оконечности Северного острова на берегу озера Мичиган. Он был основан в 1930 году человеком, в честь которого его и назвали – Максом Адлером (годы жизни 1866-1952). Он считался богатым предпринимателем из Чикаго и выполнял миссию по исследованию и пониманию Вселенной.

Музей посвящён изучению астрономии и астрофизики, он стал первым в своём роде открытым на территории Соединённых Штатов Америки. Это один из музеев, который входит в состав музейного кампуса Чикаго. Его соседями по кампусу считаются Аквариум Джона Г. Шедда и Музей Филда.

26 место. Букингемский Фонтан

Букингемский Фонтан

Букингемский фонтан – ещё одна увлекательная достопримечательность города, расположенная прямо в центре Грант-Парка неподалёку от центра Чикаго. Это один из крупнейших фонтанов в мире, который был открыт в 1927 году. Нижняя часть бассейна фонтана имеет диаметр в 85 метров.

Фонтан был вдохновлён фонтаном Латона в Версальском дворце (Париж, Франция), по вечерам он демонстрирует публике удивительные световые шоу. Он вмещает в себя поразительные 5 700 000 литров воды, а его струи поднимаются в воздух на высоту до 46 метров.

27 место. Чикагский Архитектурный Центр

Чикагский Архитектурный Центр

Чикагский архитектурный центр был основан в 1966 году и поначалу назывался Чикагским архитектурным фондом. Он считается некоммерческой организацией, целью которой является просвещение людей об архитектуре города. В штаб-квартире компании выставлена масштабная модель центра Чикаго.

Самый удивительный способ познакомиться с городом – это отправиться в архитектурный круиз по реке Чикаго, по ходу которого доценты объясняют большое разнообразие архитектурных стилей, существующих в городе. На наш взгляд, это наилучший способ открыть для себя самые интересные достопримечательности и туристические места удивительного города Чикаго, штат Иллинойс, США.

И не стоит забывать, что это лишь продолжение прогулки по удивительному городу Чикаго, начало статьи вы сумеете отыскать на этой странице.



#стопочки #география #путешествия #чикаго #иллинойс #сша #достопримечательности #туризм

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: 27 Лучших Занятий в Чикаго (2 Часть).



Закрыть ☒