Я хочу поделиться своим опытом приготовления перловки, которая на моей практике показывает просто отличные результаты. Карась на такую насадку клюёт буквально «на ура», а ещё её очень уважают лещ и плотва (сорога).
Карась на перловку
Существует множество способов приготовить эту наживку — каждый рыбак со временем находит свой идеальный вариант для конкретного водоёма. Мой рецепт проверен не раз и стал для меня одним из самых надёжных.
Мой рецепт запаривания перловки в термосе
Главный инструмент здесь — это термос. Если его под рукой нет, можно обойтись любой другой ёмкостью, которая хорошо держит тепло, например, кастрюлей или ковшиком, укутанным полотенцем. Также нам понадобится кипяток.
Пропорции я соблюдаю такие: на один стакан сухой перловой крупы беру три стакана только что вскипевшей воды.
Засыпаю крупу в термос, заливаю кипятком, плотно закрываю крышкой и хорошенько встряхиваю. После этого оставляю запариваться на несколько часов — обычно хватает двух-трёх, чтобы зёрна хорошо распарились и стали мягкими, но при этом упругими.
Финальная подготовка насадки
Когда время выйдет, высыпаю перловку на газету или бумажное полотенце. Это нужно, чтобы убрать излишки влаги с поверхности зёрен.
Дальше — один из секретов ароматизации. Я добавляю столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла с ярким запахом семечек и тщательно перемешиваю. Кухня сразу наполняется этим аппетитным для рыбы ароматом.
Следующий важный компонент — молотые сухари. Я заранее перемалываю сухарики из ржаного хлеба, так как на моих водоёмах этот вариант работает лучше всего. Добавляю сухарную крошку к перловке и снова хорошо перемешиваю. Сухари не только придают нужную консистенцию, но и впитывают оставшуюся лишнюю влагу.
Почему это работает на рыбалке
Насадка готова! Её главное преимущество проявляется уже в воде. Сухари, окружающие зёрна перловки, начинают медленно «пылить» и осыпаться на дно, создавая привлекательное для рыбы облако мути и запаха. Это отлично собирает карася и другую белую рыбу на точке ловли.
Вот такой несложный, но очень эффективный рецепт. Попробуйте — уверен, результат вас порадует!
Источник
Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!
Советую к прочтению — это полезно и интересно:Четыре закона рыбалки, которые должны знать все рыбакиГде ставить машину на берегу реки и как спустить лодку на водуХитрость рыбака, как обычную насадку из кукурузы сделать максимально уловистой