Амстердам. Магнит для туристов

Амстердам многие ассоциируют с тюльпанами и улицей Красных фонарей. Это так и не совсем так.

Вырос город из рыбацкого селения , после построения дамбы на реке Амстель. Современный Амстердам построен на болотах силой титанических трудов жителей. В девятнадцатом веке Голландия стала королевством, а Амстердам столицей.



Для Голландии этот век был временем технического прорыва, был построен канал, который соединил город с Северным морем. Это открыло новые горизонты. Список "великих" живших в разные время, велик. Возможно, как ни в одной другой стране.

Вилема Оранского называют отцом нации, герой буржуазной революции. Ерун Босх- религиозный художник. Виллем Баренц, великий путешественник, руководитель экспедиции на Северный полюс. Рембрант и Ван Гог - величайшие художники всех времен, хотя друг от друга их отделяет два века.

Труды Спинозы и в современности находят применение. Левенгук изобрел микроскоп. Антон Филипс- основатель корпорации, выпускающей технику, работающую во всем мире. Хейнекен -создатель пивной империи. Королеву Вильгельмину У. Черчилль назвал самой сильной женщиной в кабинете.

Она находилась на троне в годы войны. Дневник Анне Франк известен во всем мире, как книга об оккупации фашистами Голландии. Она погибла в концлагере. Пол Верховен - кинорежиссер. Это только часть людей, увековечивших Голландию и Амстердам.

Амстердам стоит на сайтах. Их в нем более сотни. Обрамляют их множество мостов и мостиков, разных, интересный, необычных. Все это создает неповторимую картину города. Обожаю города , которые имеют реки, каналы, морской берег. Каналы занимают большую площадь в городе и поэтому для передвижения местные жители используют водный транспорт. А по городу амстердамцы передвигаются, преимущественно на велосипедах. И это тоже общеизвестный факт.

Недалеко от Вокзала находится музей Немо.

Обратите внимание: Пустующая без туристов Абхазия. Заброшенные памятники архитектуры доживают свой век на берегу моря.

Очень интересный объект с познавательной программой. Причем можно узнать неожиданное о совершенно простых вещах. Рейксмузеум существует более двухсот лет. Музей очень интересен своими сокровищами.

Коллекция голландцев Золотого века живописи хранится в этом музее, всемирно известный "Ночной дозор", коллекция делфтского фарфора, модели кораблей. которые дают возможность проследить историю кораблестроения в Голландии, чем она также, бесспорно, знаменита. Просто потряс зал кукольных домиков, самому старому из них триста пятьдесят лет. В музее находится библиотека старинных книг.

Королевский дворец в Амстердаме сами голландцы называют восьмым чудом света. Дворец строили более 15 лет в семнадцатом веке. Это уникальное сооружение. Как и просто визуально, так с позиции инженерии. Дворец стоит на четырнадцати тысячах свай. Выглядит дворец весьма величественно, с огромным куполом. Внутри комнаты отличаются богатым убранством и роскошью, антикварной мебелью стиля ампир, хрустальные люстры и , конечно картины великих "голландцев".

Музей Ван Гога, музей гашиша, марихуаны и конопли, Музей Хейнекен, музей Анне Франк расположены в Амстердаме и несомненно, заслуживают внимания гостей.



Для любителей тихого, спокойного отдыха в красивом месте очень приятным будет знакомство м районом Йордан, с его маленькими цветными домиками, чертами старой Голландии.

Двести лет назад это был район бедняков. Сейчас тут старинные кварталы сочетаются с широкими улицами, ночными клубами и модными магазинами. Парк Вондела - еще один приятный уголок Амстердама. Чудесные лужайки, многочисленные пруды и множество кафе, аттракционов - все это уживается в одном парке и соседствуют, не нарушая жизни друг друга.

"Красный квартал", в общем-то, ничем не отличается от других улиц... в дневные часы. А вот вечером туда влечет толпы туристов. Около двадцати улиц и девятисот работников, большая часть из которых торгуют телом, остальные- обслуживающий персонал.

Первые этажи зданий оформлены витринными окнами в которых выставлен товар- открыто и призывно одетые девушки. За стеклом можно увидеть дам любого возраста, телосложения. А вот на последующих этажах живут обычные граждане и недвижимость в этом районе самая дорогая во всей стране.

А памятник путане расположен рядом с церковью. Квартал является такой же достопримечательностью Амстердама, как и любая другая. Поэтому тут много просто любопытствующих, желающих увидеть необыкновенно зрелище.

Музей Мадам Тюссо вызывает восторг. Филиалы его находятся в 16 городах мира. Но, фигуры везде разные и это очень интересно. В каждом музее можно встретить нового "человека"

Церковь Святого Николая не является древнем памятником архитектуры, но, по-моему она так прекрасна и величественна, что достаточно одного взгляда, чтобы восхититься.

#туризм и путешествия #путешествие по голландии #путешествия по европе #путешествия по миру #голландия #амстердам

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Амстердам. Магнит для туристов.





Закрыть ☒