Мистические и таинственные места в Греции, которые понравятся туристам

Греция - популярная страна для туристов, потому как там есть что посмотреть, а также очень благоприятный климат. Поэтому это очень неплохой вариант для отпуска - снять дом в Греции на берегу где-нибудь, насладившись этим прекрасным краем вдоволь. В Греции есть особые места, пропитанные мистикой, таинственностью и древнейшими легендами, которые точно понравятся любителям подобной тематики. 

Мистические и таинственные места в Греции, которые понравятся туристам



Гора Афон 

Об этой горе знает практически весь мир. С ней связаны библейские придания о том, что Афон станет одним из трёх особенных мест, куда не сможет прийти антихрист. На горе проживало в своё время немало отшельников, и рассказывали они очень захватывающие истории об этом удивительном месте. 

Река Ахерон 

Ахерон протекает на территории Греции в направлении с севера на запад. Река занимает очень важное место в мифологии. Так, легенда гласит, что именно через Ахерон возит души умерших перевозчик Харон. Кроме того, в древнегреческой мифологии является одной от пяти рек, которые находятся в царстве бога мертвых Аида. Ахерон также упоминается в произведении "Божественная комедия", автором которого является культовый итальянский поэт и мыслитель Данте Алигьери. 

Гора Олимп 

Находится легендарная гора на территории греческого региона под названием Фессалия, в небо она уходит на 2917 метров. Гора не меньше Афона окутана легендами и тайнами, поэтому сильно притягивает к себе туристов со всего мира, чтобы воочию взглянуть на неё. Если заглянуть, опять же, в древнегреческую мифологию, то Олимп преподносится как гора, где проживают сами боги. Даже сейчас над горой фиксируют странные явления в виде необычных облаков, гроз и невероятно сильных ветров. Многие люди верят, что это не просто причуды природы, а проявление того, что Олимп - действительно особенное священное место. 

Дельфы 

Дельфы - один из самых древних городов Греции, о котором ходит очень много легенд. Располагается населенный пункт на склоне горы Парнас, а в античные времена прославился великолепным храмом Аполлона и оракулом, за советом и гаданиями к которому приезжали с далеких краёв. Было такое поверье, что те люди, которые посещают Дельфы, должны совершить ритуальное омовение в водах священного Кастальского ключа. Это сделал в своё время и знаменитый английский поэт-романтик Джордж Гордон Байрон, который прослышал, что данный ритуал каким-то образом пробуждает вдохновение. 



Закрыть ☒