С чего начались мои поездки и почему до сих пор не закончились

Скоро будет 30 лет, как я путешествую по городам и курортам, по странам и регионам, по воде и суше. А всё начиналось с обычного кружка и так затянуло, что поездки не могу отменить даже в пандемию. Начнем с банальной информации. Я расскажу "кто я" и почему меня уже не остановить в плане путешествий. Итак...

С чего начались мои поездки и почему до сих пор не закончились



Привет! Я - Катя и я не только более 10 лет проработала в сфере туризма, но ещё и самостоятельный путешественник. А если быть более точным, то моё хобби в какой-то момент стало моей профессией.

В своё первое путешествие я отправилась в 1993 году, осенью. Наш классный руководитель вела туристический кружок. Мы ходили в однодневные походы, нас учили ставить палатки, разводить костер и прочим премудростям классического советского туриста. И хотя Союз уже распался, школа туризма существовала ещё какое-то время. Я рада, что моё увлечение путешествиями зародилось именно благодаря этому внеклассному туристическому кружку, когда я была в 5 классе.

С чего начались мои поездки и почему до сих пор не закончились

Глубокой осенью нашим классным и, одновременно, руководителем туристического кружка Светланой Евгеньевной было принято решение вывезти нас в двухдневный поход с ночёвкой. Не знаю в какой именно момент, но мои родители предложили совершить поход на нашу дачу, что находилась в 100 км от Москвы, в Егорьевском районе. Видимо, посчитали, что детям 10 лет не очень комфортно будет спать в палатках на улице. А у нас был большой старый деревенский дом, в котором было очень тепло, если натопить печь. Поэтому папа в пятницу поехал на дачу, чтобы подготовить дом. А мама взялась сопровождать группу, чтобы провести через лес.

С чего начались мои поездки и почему до сих пор не закончились

На дачу можно было попасть несколькими путями. С Казанского вокзала доехать на электричке до Егорьевска, а дальше на автобусе. И этим путем мы воспользовались на обратной дороге. Другой путь был через Авсюнино (Черустинское направление), а дальше либо по асфальтовой дороге до Равенской, а потом через лес к нам, в поселок Красный Ткач (сегодня это деревня Шувое). Либо лесной дорогой до озера в 2 км от нашего поселка, а потом так же пешком через поля до дома.

Ну и раз мы отправились в поход, то конечно же была выбрана лесная дорога. Помню нам выдали походные рюкзаки. Они были беловатого цвета и на тот момент чуть ли не с меня ростом. Это был мой первый настоящий походный рюкзак. Помню как собирали грибы в самом начале лесной дороги. Подосиновики. А ещё перебирались через небольшое болото, когда уже дошли до озера. Помню, как нам разложили диван и мы уместились на нём поперек всеми девочками. А мальчишки спали на надувных матрасах. Ещё помню довольные лица нескольких отцов, которые сопровождали нашу группу и которые в итоге спали на сеновале у моих родственников в соседнем доме. Полагаю, что радость была вызвана чем-то приятным из рук дяди. ))

С чего начались мои поездки и почему до сих пор не закончились

Многое ушло из моей памяти о той поездке. К сожалению, наш мозг так устроен, что вытесняет одни воспоминания, заменяя их на другие, более актуальные. Слишком много событий произошло в моей жизни с тех времен. И не все они были радостными. Через несколько лет папы не стало. Это была большая трагедия для моей семьи. Но, до сих пор, если мои друзья или одноклассники делятся воспоминаниями о моём отце, они часто вспоминают именно эту поездку.

Интересное: Зачем путешествовать?.



Она была чудесной и сохранила радость в сердцах детей на долгие годы.

На зимние каникулы 93-94 нас отвезли в лагерь. Лыжи, катание с горок, обучение разведению костра на снегу, форсирование реки по канатам - так моя любовь к путешествиям крепла в душе. А по вечерам нам показывали кино в актовом зале. Я не знаю из каких соображений детям поставили Леона, возможно советские дети были суровы не по годам. Но то что все плакали в конце фильма, это я отчетливо помню. А ещё на Рождество нам устроили сеанс гаданий. И мне предсказали что в 30 с чем-то лет я тяжело заболею. Я даже не помнила во сколько именно. Да особо и не верила в эти гадания. Но, в конце 2018 года, в 35 лет, под Новый год, я ломала ногу. Очень сильно, была операция. Кто-то скажет что это совпадение. Но, где-то в голове, я всегда держала это предсказание. Что-то в этом есть, несомненно.

С чего начались мои поездки и почему до сих пор не закончились

В конце 90-х я начала ходить в походы с друзьями по даче. Наша классная уже давно ушла из школы, но продолжала собирать нас в различные поездки. Так, к началу 2000-х, мой опыт походов был достаточно большим. Но, это всё ещё были групповые вылазки. Например, мы ездили в Коломну и в Ростов. Ещё я гоняла в Питер, сначала с одной подругой, потом с другой. В 2008 году с молодым человеком мы полетели в Египет, в Шарм-эль-Шейх. И оттуда рванули на экскурсию в Каир. Это было самым лучшим моим впечатлением от той поездки на отдых. Я поняла, что я совершенно не хочу отдыхать в отелях по системе всё включено. Но очень хочу лазить по Каиру и фотографировать всё вокруг.

С чего начались мои поездки и почему до сих пор не закончились

Это было в марте. А уже летом я приняла решение уйти из продаж и пойти работать в туризм. Так началось моё становление как профессионала туристической сферы. Я поняла, что хочу путешествовать, путешествовать самостоятельно. И, заодно, развиваться в данной сфере с точки зрения работы. Это были интересные годы, наполненные огромным количеством знаний и умений. Я благодарна самой себе, что в какой-то момент не побоялась бросить карьеру в одной сфере и начать всё с нуля. И что пошла за мечтой.

В 2010 я отправилась в своё первое большое одиночное путешествие через море в Турцию. Но, это уже совсем другая история.

С чего начались мои поездки и почему до сих пор не закончились

Интересное еще здесь: Туризм.

Как я начала путешествовать.





Закрыть ☒