Сразу видно: снимали не арабы. Какие мусульманские традиции переврали в сериале Клон и как на самом деле живут арабы

Содержание

В первый раз я посмотрела сериал Клон еще ребенком. С тех пор прошло много лет, но периодически я нет-нет, да включу какую-нибудь серию. Магия Востока очаровала меня! Мир, в котором «папа работает, а мама очень красивая» действительно впечатляет. Но однажды я спросила подругу мусульманку:

А все мусульманские традиции в сериале Клон — правда?

Она рассмеялась и ответила:

Нет!

Мы разговорились и вот, что я узнала:

Миф 1

Источник http://artecult.com/wp-content/uploads/2020/03/assets_fotos_437_193300.jpg

Смотрим сериал Клон и видим, что у восточной женщины почти нет прав. То ей управляет отец или старший родственник (опекун), то муж. Никакой свободы, полное подчинение воли мужчины. И это все, как оказывается… миф!



Моя подруга говорит:

Мы, мусульманки, часто жалеем русских девушек, православных или нет, неважно. Вы порой занимаете в семье роль добытчика. И детей обеспечиваете, и мужа, родителям помогаете. Все на вас! У нас такого нет. Муж должен обеспечить жену и детей полностью — женщина может вообще не работать, это ее право. Муж не может распоряжаться свободой жены. Хочет — учится, хочет — идет в магазин, хочет — гуляет в сквере или покупает вещи. Нет такого, чтобы мужчина был диктатором.

Наоборот, у нас, мусульманок, очень много прав. Жаль только, что не все их знают.

Обратите внимание: Что в квартирах Припяти сейчас и какие вещи мы там нашли. Свежий репортаж апрель 2020.

Поэтому важно учиться, читать Коран. Мужчина в истинно верующей семье никогда не обидит женщину, а только будет делать все на ее благо.

Миф 2

Источник https://peopletalk.ru/wp-content/uploads/2018/09/3.jpg

В самом начале сериала мы видим, как бедную Жади принуждают выйти замуж. И это… миф!

Моя подруга говорит:

Современная мусульманка, арабка или любая другая, выбирает будущего мужа сама. Конечно, на брак должны дать согласие родители. Но обычно никто не против союза влюбленных.

Раньше знакомились через родителей, родственников, друзей. Сейчас часто знакомятся и в интернете. Раньше и свидания проходили у молодых людей только в присутствии свидетелей. Сейчас все иначе — парень и девушка могут встречаться и наедине.

Главное, что у истинных мусульман есть правило: все должно быть сделано по религии. Например, интимные отношения — только после Никаха (бракосочетания).

А вот что правда, так это то, что жених дарит невесте калым. Это может быть приличная сумма денег или золотые украшения. Но в современном мире часто обходятся без этого — деньги есть не у всех.



Миф 3

Источник https://i.ytimg.com/vi/SqRUiFpJN6A/maxresdefault.jpg

В сериале нам показывают, как после брачной ночи простыню с доказательством невинности смотрят родственники. И если доказательства не будет, это грозит чуть ли не убийством невесты. И это, к счастью, миф!

Моя подруга рассказывает:

В современном мире парень вполне может жениться на девушке, даже если у нее до него были мужчины. Это решается обоюдно и никого не касается. Никаких доказательств невинности после брачной ночи никто не требует. Это неправда.

Другое дело, что женщину могут наказать, если поймают на измене. Да и мужчину тоже. Но для этого нужно 4 свидетеля произошедшего — в сериале сказали правду.

А вот порка вовсе не для того, чтобы нанести увечья. Скорее, это просто стыдно и позорно — если тебя выпорют за измену. Никто от этого не умирает. Да и в современном мире я ни разу не слышала, чтобы такое применялось.

Друзья, а как арабы и жители южных регионов облегчают себе жизнь в жару, вы можете прочесть тут. Многое можно взять на заметку!

Также 👉 подписывайтесь на наш сайт и читайте интересные статьи:

  • Плохо переносите жару, но поехали на море и не хотите сидеть днем в отеле: ловите лайфаки
  • Как проще переносить жару: лайфаки от людей, живущих на юге
  • Как полноценно отдыхать без отпуска: личный опыт

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Сразу видно: снимали не арабы. Какие мусульманские традиции переврали в сериале Клон и как на самом деле живут арабы.




Закрыть ☒