У меня странная привычка кушать в электричке. Откуда она взялась

У меня есть ужасная привычка кушать в электричке. Не могу я проехать больше часа и не слопать чего-нибудь вкусного. Я начала искать откуда растут ноги этой привычки и нашла ответ в начале нулевых. Раз в году был полноценный шоппинг и большой маршрут до Новосибирска.

Происходило оно где-то в середине августа, когда были получены родительские отпускные и все честно заработанное можно было тратить на драгоценное чадо. Начиналось оно в часа два-три ночи, когда мама будила, а чаще я сама просыпалась это же ведь было долгожданное событие и мы шли на 600 лохматый поезд Новосибирск-Кулунда.



Общий вагон то есть нет лежачих мест, только сидячие, но на верхней полке люди спят. Запах вонючих носок и доширака, разнокалиберный храп - все это создавало непередаваемую атмосферу поездки в столицу Сибири. Новосибирская барахолка начала 2000х мой первый торговый центр с примеркой вещей на картонке, прикрываемой могучей маминой грудью. Это первые скидки, две пары обуви по цене одной.

Обратите внимание: Откуда взялся "НЛО" в горах Дальнегорска, или "Высота 611".

Почему? Потому что моя мама с формами греческой богини и яркими зелеными глазами приводила в ступор и влюбленный восторг барахолочных предпринимателей с Кавказа и Средней Азии.

Шоппинг заканчивался и мы ехали на вокзал, чтобы успеть на обратную электричку, которая была часов в 12 дня, она была второй и последней электричкой до Кокошино. Кстати, ещё один пример стабильности, до сих пор в Кокошино ходят только два электропоезда, спасибо, что хоть последний отправляется в 15 часов, стало чуть удобнее. И теперь наконец-то к тому с чего началось мое повествование.

После барахолки оставались деньги и на них то можно было устроить праздник желудка. О боги, это была дорогая Кока-Кола, просто в деревне мы покупали обычно Колокольчик и Тархун! А ещё беляши, пянсе и сосиски в тесте с привокзальной площади! И вот всю обратную дорогу это все поедалось! Видимо поэтому проехать из Новосибирска домой на голодный желудок я до сих пор не могу! А вы помните что такое барахолка, какие путевые привычки у вас?

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: У меня странная привычка кушать в электричке. Откуда она взялась.



Закрыть ☒