Сесть, выпить, закусить! - удивительный трансфер

Немного юмора из жизни.

Мда, наши граждане бывает ооочень своеобразными. Пожалуй, более десяти тысяч человек были моими клиентами в пору моего туристического этапа на Кипре, но запомнилась лучше всего одна удивительная семья. Не буду называть их имена, но скажу, что всегда вспоминаю их с особым чувством. Ведь они подарили мне такую забавную историю.
Поступило мне как-то письмо от одного человека из Минска, где он обстоятельно описал ситуацию, что он геолог, едет с женой и сыном отдохнуть в Пафос, а от меня ему нужен только трансфер аэропорт-отель. Трансферы штука неинтересная: день теряешь – заработок смешной.
Но обижать людей отказом не хотелось.
Насторожило меня то, что попросил клиент встречать его с табличкой “Майор Томин” (!) – сразу стало понятно, что поездочка будет веселой.

Уверен, что мало кто сейчас помнит героя цикла советских детективных фильмов «Следствие ведут знатоки» — майора Томина, в блестящем исполнении Леонида Каневского


Итак, стою с табличкой в аэропорту Ларнаки.



Дело было аж в 2004 году, тогда аэропорт Ларнаки выглядел вот так.а сейчас уже вот так (новое здание в трех км от старого)

Наши граждане натыкаются на табличку глазами, и сразу вытягивают лица от удивления. Но, несмотря на всю глупость ситуации, продолжаю табличку держать.
Наконец-то выходит клиент – небольшого роста, лет сорока пяти, на чуть полном лице борода и очки – настоящий геолог, и, что характерно, изрядно навеселе. Жена – на лице следы былой красоты и фингал под глазом. К тому же заметно, что барышня уже перешла степень веселости в сторону параноидальной грусти. Сын, одним словом - студент, вообще еле идет.
Я себя к трезвенникам не отношу, но моя норма – фужер Каберне за праздничный вечер, потому смотреть на происходящее резко стало тяжело. Но виду не подаю – клиент всегда прав. Тем более, что способность к анализу обстановки у людей ещё утрачена не была.

Клиент заметил выражение моей “физиогномии” и, уже в машине, говорит:
- А вы, Павел, не смотрите, что мы такие… Нас, просто, все друзья до пяти утра провожали. Ведь мы летели на берег Средиземного Моря! Ну, потом мы еще в самолете – для храбрости… И на жену мою не смотрите – это она багаж не так сдала.
Особо я и не смотрел, но для себя отметил, что за багаж попало супруге клиента сурово.
- Зато сын, видите у меня какой?! – продолжает минчанин, показывая кивком на сына, что уже стал похрапывать на мамином плече. – Настоящий русский парень! С ним можно и выпить, и закусить, а вот старшенький уже всё…
Не успел я испугаться за старшенького, который уже “всё”, как клиент закончил мысль:
- Женился на какой-то прибалтке и теперь ни выпить с ним, ни закусить – отрезанный ломоть – нету человека! – сокрушенно рубанул воздух суровой ладонью клиент.
А тут и супруга клиента вдруг оживилась и говорит мужу:
- А куда мы едем?! Нет!!! Я спрашиваю: куда мы едем?!!!
- Мы едем в отель! – со смиренным вздохом ответил ей муж.
- В отель?! А в отеле этом вашем кухня есть?!
Муж оживился и даже улыбнулся. Наверное, тому, что угадал с отелем, и говорит:
- Конечно, есть!
Лицо супруги перекосило от ненависти, и она выпалила:
- Что?! Кухня есть?!!!! Да как Вы мне, гады, надоели! Еще готовить Вам!!! Ишь, конечно, есть!!!
И вдруг моментально, абсолютно елейным тоном:
- А как зовут нашего водителя?
- Его зовут Павел, - буркнул муж, вероятно, привыкший к таким перепадам настроения.
- Павел, – чуть ли не нараспев, произнесла она и добавила приторно: – Павлик! Ты, конечно, милый мальчик (и тут, в ней опять просыпается фурия), но ты меня уже достал!!! Останови машину - я хочу курить!!!
Через минуту она, слегка покачиваясь, вышла из машины, достала сигарету, чихнула, резко сложилась пополам и кубарем полетела вниз по склону. Все в шоке! Благо склон был всего метра два и заканчивался он милой канавкой, где мы любительницу никотина и нашли в сухих кустах чертополоха.
Сынок проснулся и стал вырывать из визжащей на все лады мамы иголки. Ситуация один в один, как с Винни пухом после его полного драматизма падения с дуба.
А клиент, на удивление повеселевший, стал рассказывать о себе:
- Я ж геолог, Павел. Работаю в Канаде по контракту. Кстати, Павел, никогда не работайте в Канаде, особенно геологом. Ну, так вот. Представьте себе ситуацию. Захожу я как-то к индейцу в избушку в тайге. Закуску разложил, бутылку на стол поставил, а тут шериф в своем красном камзоле в дверь – белую хвать со стола, а мне штраф – пятьсот долларов! Тьфу!!!
И после небольшой паузы, вероятно, ушедшей на посыл нашего ответа заокеанскому шерифу, клиент продолжил:
- Зато у нас на реке Мезень… Знаете такую реку, Павел?
- К своему стыду нет!
- Так это в Архангельской губернии! Река шире Волги! Так вот, только там есть возможность простому человеку сесть спокойно, выпить, закусить.
И перед моим взором предстала эта могучая северная река, на одном берегу которой есть возможность и сесть спокойно лет так на десять, а с другой стороны и все остальное проделать.

река Мезень

Клиент же настойчиво продолжает расползаться мыслью по древу:
- …И все это время я мечтаю – приехать в наш отель в Пафосе, выйти на берег Средиземного Моря, - при этом его указательный палец пошел вверх от значимости этого моря для русского сердца и того, что можно сделать на его берегу. - И сесть спокойно, выпить, закусить!
Как говориться, немая сцена, занавес. Переход ко второму акту.


Хорошо подзатарившись в Лимассольском супермаркете сами понимаете чем (хотя, основной литраж составили чилийские вина), мы отправились далее по маршруту. А клиент мне подарил бутылку русской водки родного Брестского ликероводочного завода, куда еще по студенчеству я загнал партию кондиционеров, что позволило оплатить мне сразу полкурса.
Чтобы хоть как то разнообразить поездку (многие знают, что вдоль хайвея Кипр в августе весьма нерадостное зрелище – пустые, выжженные солнцем известняковые холмы, погруженные в звон цикад), я решил немного свернуть от основной трассы к морю и показать поближе место рождения Афродиты. Не зря это было сделано!

Окрестности Ларнаки

Наша многострадальная клиентка, увидав всю эту неземную картину, издала крик чувственного восторга и, захлебываясь в эстетическом экстазе, произнесла:
- Море!!! Солнце!!! Боже мой, какая красота!!! – и тут в ней опять проснулась фурия: - Я немедленно хочу в Ялту! Я ХОЧУ В ЯЛТУ!!!

Место Рождения Афродиты (по слухам, ее там до сих пор добывают:)

Через три дня мы встретились случайно в другом отеле, где уже кухонь в номерах не было. Это были уже добрые милые, совершенно трезвые люди, что долго извинялись за свое поведение, которое подарило впоследствии столько смеха моим новым клиентам и, надеюсь, и Вам в том числе.

Подписывайтесь на мой канал, друзья, у меня еще много всего интересного:)

Больше интересных статей здесь: Туризм.



Источник статьи: Сесть, выпить, закусить! - удивительный трансфер.


Закрыть ☒