Моя жизнь и путишествие по Южной Африке

Отправиться на сафари – это ещё с детства заветный список для многих, в том числе для и для меня. Сейчас я рассажу, как я провела время в одном из самых мечтательных мест Южной Африки, а именно в SABI SAND PRIVATE GAME RESERVE.

Закат над кустами. Источник фото-сайт:https://goo.su/5Nbq

В детстве я никогда не мечтала о грандиозной свадьбе, но всегда знала, что хочу отправиться на африканское сафари в медовый месяц. Это началось примерно в то время, когда мне было четырнадцать, когда идея замужества казалась совершенно абстрактной, и меня направили к классному руководителю в седьмом классе. Этот конкретный учитель, который преподавал естественные науки в моей маленькой школе в Коннектикуте, был в некотором роде знаменитостью на территории кампуса. Помимо традиционных парт и стульев размером с среднюю школу, его кабинет был заполнен множеством живых дышащих африканских существ, от мелких пауков и садовых змей до ядовитых птицеедов и удавов. Домашним питомцем был двух футовый вождь Нила по имени Монте сума, который всё временя лениво загорал на подоконнике. По случаю, друг моего преподавателя приводил к нам маленькую обезьянку, и мы терпеливо сидели, с нетерпением ожидая своей очереди подержать её. У второго знакомого был детеныш крокодила.
Оглядываясь назад, все это кажется немного диковинным, но это были 90-е, и этот учитель был в моей школе с 70-х, которые, как мне сказали, были более слабым временем, когда дело касалось правил и положений. В нашей комнате царила ужасная вонь, которая доходила до конца коридора и, должно быть, сводила с ума других преподавателей. Большая часть уроков в том году была посвящена разговорам об Африке, месте, о котором я очень мало знал, о животных, которые там жили. Мы часами просматривали фотоальбомы, заполненные фотографиями, сделанными во время различных сафари. Когда я стала достаточно взрослой, чтобы по-настоящему понять концепцию брака и начала думать о своей свадьбе, я без колебаний знала, что моё путешествие будет включать сафари.

Внешний вид Singita Boulders Lodge. Источник фото-сайт:https://goo.su/5nbT


Перенесемся на полтора десятилетия вперед.

Обратите внимание: «Жизнь любимого Крыма в ноябре» Проблемы жителей из-за отсутствие туристов.

Я нашла парня, и наконец пришло время для моих путешествий. Нашей базой будет в высшей степени элегантный отель Singita Boulders Lodge в южноафриканском заповеднике Sabi Sand Private Game Reserve, выбранный за его приверженность сохранению местной дикой природы для будущих поколений и за его первоклассную репутацию одного из лучших сафари-домиков на континенте.
Расположенный рядом с национальным парком Крюгера, стильный отель с двенадцатью люксами выглядит так, как будто он был вырезан из русла реки, взяв реплики природы с его угольным и медным цветами, каменными стенами и соломенными крышами. Лодж окружен ландшафтом цвета ржавчины, заполненным всей живностью, которую вы надеетесь запечатлеть: львами, леопардами, зебрами, жирафами, носорогами и слонами, а также несколькими новичками, такими как изящная импала и шокирующая злая дикая собака.



Главный бассейн и лоджия. Источник фото-сайт:https://goo.su/5nBR


Я решила продлить наше пребывание на одну ночь сверх рекомендованных трех, чтобы у нас было достаточно времени, чтобы принять участие в сафари-драйвах два раза в день, расслабиться в спа-салоне и поплавать в бассейне за пределами нашего отеля. Может быть, из-за смены часовых поясов, или из-за таблеток от малярии, или из-за того, что я была в медовом месяце в месте, о котором мечтала годами, но здание и его окрестности были опьяняющими и оставили меня в состоянии сна.
Каждый день начинался с тревожного звонка в 4:30, за которым через полчаса следовало мягкий стук в дверь. Сотрудник проводил нас в главный домик, внимательно следя за львами. Там мы догоняли других гостей и обсуждали животных, которых мы слышали, прячущихся вокруг вилл накануне, потягивая свежесваренный кофе. Пол, наш гид, осторожно собирал нашу группу и проводил к нашему джипу, спрашивая, какую зверушку мы больше всего хотели бы увидеть в этот день. Каждая поездка была похожа на приключение, наполненное адреналином. Мы никогда не знали, куда нас заведёт этот день, и мы редко видели на дороге другую машину. Любимые наблюдения включали дремлющую львицу и ее детенышей, бродячую стаю голодных диких собак и разъяренного бегемота.

Львицы и их детёныши. Источник фото-сайт:https://goo.su/5nbs

Один из вопросов, который больше всего задают друзья и родственники, это когда-нибудь было скучно ездить часами каждый день, глядя на флору и фауну. Находиться на природе, наблюдать за круговоротом жизни в ее самом грубом состоянии, было одновременно волнующим и совершенно расслабляющим. Без сомнения, это была одна из лучших вещей, которые я когда-либо делала. Я уже мечтаю о своем возвращении.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Моя жизнь и путишествие по Южной Африке.


Закрыть ☒