Бодрящий и восстанавливающий отдых в Южной Африке

ЮЖНАЯ АФРИКА - в декабре 2020 я бросила холодный Нижний Новгород на три славные недели приключений и летнего солнца в Южной Африке с моим мужем. Я начала свое путешествие с сафари в стильном и уединенном отеле Singita Boulders Lodge. К концу своего первого дня я увидела всю большую пятерку (львов, слонов, буйволов, леопардов и носорогов), съела одни из лучших блюд за всю поездку, побаловала себя в спа-салоне и рискнула прогуляться по зарослям адреналина.

Зебра в заповеднике Саби-Сэнд. Источник фото-сайт:https://goo.su/5neg


Оттуда я направилась в Вавилонсторен, в сказочную ферму в Кейп-Вайнлендс с самым эпическим завтраком из свежих продуктов, домашних сыров и йогуртов. Мои дни были потрачены на изучение фермы площадью 500 акров, чтение у бассейна и срывание спелых слив с деревьев в саду (в отеле действует политика «забрать и съесть»). От вечерней горной поездки (доступной для гостей, остановившихся на две ночи и более) до хаммама в спа-салоне, наше четырехдневное пребывание было идеальным сочетанием отдыха и развлечений.

Обратите внимание: Отдых на песчаных пляжах Онежского озера..

Мы часто выходили из отеля — на вкусный обед в Chefs Warehouse в Maison. Однажды, когда я остановлюсь в этом отеле, я останусь намного дольше.

Превосходный завтрак в Babylonstoren. Источник фото-сайт:https://goo.su/5NeG


Моей последней остановкой был Кейптаун, где я зарегистрировалась в Ellerman House, элегантном отеле на 12 номеров с одной из самых обширных и впечатляющих частных коллекций южноафриканского искусства. Я проводила больше времени у бассейна (в конце концов, это был отпуск), поднялась на Столовую гору с бесстрашным гидом по имени Мартин, попробовала местную кухню (фаворитами были Salsify, Fyn, Hemelhuijs), закупилась сувенирами в Chandler House и Mungo, и провела утро, притворившись местным жителем на городской ферме Oranjezicht.



Вид с похода на Столовую гору. Источник фото-сайт:https://goo.su/5neH


Поездка была всем, чем должен быть хороший отпуск — бодрящим и восстанавливающим. Она заставила меня почувствовать себя готовой к 2021 году.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Бодрящий и восстанавливающий отдых в Южной Африке.


Закрыть ☒