7 советов для обустройства сталкерской базы

"Ну здорово сталкер! Рад что ты жив. До меня дошли слухи... что ты хочешь сделать сталкерскую базу. Да я понимаю что костер костром, бар баром, но база лучше. Эй, не торопись, дай ка я дам тебе пару советов, что бы ты не оплошал обустройством базы."
  • Удаленность
7 советов для обустройства сталкерской базы

Хоть в зоне каждый сталкеру сталкер брат, но мародёры, дикие животные дадут о себе знать. Может посмотрят, что-то возьмут, а может и нафиг все снесут или того хуже там обоснуются. Поэтому не делай базу рядом с маршрутом других сталкеров или с местом обитания животных.

  • Объекты на локации
7 советов для обустройства сталкерской базы

Делай базу рядом с определенными объектами. Заброшенная деревня, старый ангар, даже простая хибарка подойдет. Делать базу на поляне или густом лесу не выгодно. Объекты на локации базы укроет от непогоды и улучшат защиту базы

  • Доступность
7 советов для обустройства сталкерской базы

Слышал я историю, что один сталкер, пока до базы Чистого неба шел, так себе одежду изодрал, так промок, что когда из зоны вернулся домой, столько в постели пролежал и столько денег, что в зоне полгода его не видели. Ну вот о чем я, а точно, доступность. Удаленность - это хорошо, но делать базу в густой чаще леса или болот - это идея так себе. Сделай маршрут, чтобы ты и твои товарищи смогли без проблем добраться туда.

  • Защита
7 советов для обустройства сталкерской базы

На сколько бы база была далеко, мародёры все ровно рано или поздно обнаружат базу. Здесь главное защита и скрытность.

Обратите внимание: Как веганам во Франции кушать больше, чем просто багеты и салаты. Несколько советов для путешественников во время карантина.



Сделай ограду, а рядом накинь веток, что бы если мельком кто пробегал не заметил вход. Так же если есть здание, то дыры заделай досками, на дверь поставь замок, окна закрой занавеской. В общем сделай базу защищенной и скрытной.

  • Удобность
7 советов для обустройства сталкерской базы

Не стоит делать территорию для базы слишком большой или слишком маленькой. Также не стоить умещать базу в один объект на локации. Главная чтобы база была удобной и желательно мобильной

  • Тайник
7 советов для обустройства сталкерской базы

Может случиться так, что вещи из ящика базы могут украсть. Поэтому сделай на базе тайник. У тебя может возникнуть вопрос - "А почему не сложить все вещи сразу в тайник?". Если, что ящик базы и так должен быть спрятан, чтобы его не нашли. А тайником на базе можно назвать КЭС-ом (комплект экстренной ситуации). Если случиться так, что вещи которые ты хранил украдут или испортят, у тебя будет запаска и ты не останешься с голой.. *кхе*кхе*, без ресурсов.

  • Ресурсы
7 советов для обустройства сталкерской базы

А вот ресурсы - это самое главное. Делать базу надо рядом со стратегическими точками. То есть там, где можно собрать определенные ресурсы. Река для сбора воды, заброшенная лесопилка для сбора дров или даже простая поляна с яблонями смогут добавить смысл твоей базе.

Ну что же сталкер. Думаю я рассказал базовую информацию, для того что бы ты смог обустроить свою сталкерскую базу. Ты приходи ещё, я всегда рад поболтать. Ну что бывай, может быть когда-то наши дороги пересекутся.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: 7 советов для обустройства сталкерской базы.



Закрыть ☒