На отдыхе владелец компании рассказал почему платит низкие зарплаты людям. Ответ оказался глубоким.

На отдыхе владелец компании рассказал почему платит низкие зарплаты людям. Ответ оказался глубоким.

Сергей Максимыч, владелец на мой взгляд крупной компании. Не буду вдаваться в подробности, чем он занимается, скажу лишь что у него сфера предоставления рабочих услуг. В его подчинении, тоесть его компания обеспечивает рабочие места примерно 700-800 людям.

Зная его он не казался мне каким то крохобором, или каким то надменным мерзавцем. Юридически подкованный гражданин, глубоко мыслящий, но с высокой самооценкой.

Рассказывая про забавную историю случившимся с одним его помощником, как выяснилось далее получая около 37 тыс. рублей, а некоторые рабочие и вовсе около 30 тыс. Я поинтересовался почему такие низкие зарплаты людям, которые несут всю прибыль в его компанию.

Ведь я где то читал что если благодарить достойно человека, то он и будет стараться приносить компании больше, зная что его прибыль может возрасти от количества проделанной работы.



Максимыч незамедлительно перешёл к статистике, а далее и уже к нюансам, которыми он пользуется.

Средняя заработная плата в России согласно данным Росстата составляет 43 381 рублей без вычета НДФЛ. И складывается она из регионов в котором самая низкая зп это в Дагестане , а на нашу столицу приходиться зп в 81 318, при чем Москва на 3 месте в рейтинге зарплат. Я надеюсь вы понимаете смысл формирования заработной платы, и в 69 регионах нашей страны зарплата ниже среднего, по сути среднюю арифмитическую 16 регионов 16 регионов у которых соответственно заработная плата высокая.

На взгляд Сергея одним из причин почему стоит увеличивать доход работникам, это отсутствие организации, которая права в отношении формирования средней нормы должна и отстаивать. В России по факту отсутствует профсоюзное движение, и он привел пример топа профсоюзной организации ФНПР в которой около 26 миллионов человек, и которое с радостью допускает членство работодателей в своих ряды, хотя задачей действующей организации именно от них и защищать работников.

Интерес всех работодателей заключается именно в том, чтоб вас всячески надурить, где то не доплатить, где сократить и так далее. Если вы отказываетесь делать что то противоправное, например выкладывать испорченный товар на прилавок и вас за это увольняют, то задача профсоюза именно защитить ваши права предусмотренные гражданским кодексом.

А это просто не кому делать, намного проще собрать 1 % от зарплаты и покупать вашим детям подарки на новый год.

Со слов Максимыча он также как и многие платит в белую только прожиточный минимум, а все остальное в качестве премии в конвертах, чтоб не платить колоссальные налоги, и по поводу возмущения работников, просто лишает их премии.

Плюс ко всему этому, факторы влияющие на среднюю зп, это развитие высокотехнологичных отраслей, чем собственно Россия не блещет.

Особое внимание он так же уделил образованию.

Обратите внимание: Японские рыболовные снасти и приманки - почему мы их любим и так ли они хороши.



Ведь сейчас образование нужно лишь чтоб оно просто было, именно поэтому часто учатся на профессии которые не требуются спросом и которые им не понадобиться. А при устройстве на другу профессию ты абсолютно безграмотный. Кругом одни молодые специалисты которые работают не по профессии, чем собственно и пользуются такие как Сергей.

На отдыхе владелец компании рассказал почему платит низкие зарплаты людям. Ответ оказался глубоким.

Если мы возьмем трудоустройство СССР, то раньше была очень развита программа молодой специалист. Создавалась и принимала на работу специалистов специальной комиссией. выдавались хорошие подъемные. Одним словом при попадания в такую программу перед человеком открывались огромные привилегии, при чем не только у него ну и всей семьи, выдавалась квартира, а очередь в детский выдавалась бессрочно. И после истечения 3-х ему надо было принять решение о дальнейшем трудоустройстве на данной организации.

Сейчас чтоб предоставить такие условия нужно потратиться, что соответственно владельцы компаний и организаций делать не собираться.

Выводом ко всему сказанному было фраза, а даже чистое его наблюдение, что мы живем в правовом государстве, мы не живем в саду Эдема, и так как организаций которых тебе помогает практически не остаётся, то просто не обходимо самому элементарно изучить гражданский правовой кодекс, знать что то может тебя обезопасить и защитить. Всячески пытаться образовываться самостоятельно, так как на образовательным учреждениям тоже не стоит доверять.

И чем больше будет таких людей тем нам будет тяжелей-(цитата знакомого)

Вот такой вот разговор. Что думаешь читатель. Много ли таких предпринимателей пиши в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: На отдыхе владелец компании рассказал почему платит низкие зарплаты людям. Ответ оказался глубоким..



Закрыть ☒