Почему я часто посещаю именно город Кунцзя, который находится не далеко от Российской границы

Так почему же всё-таки я очень часто посещаю именно город Кунцзя, который находится не далеко от Российской границы?

Это потому что близко и очень дешево, а еще удобно, что там многие китайцы говорят по-русски, вывески тоже по-нашему, да и вообще все под россиян адаптировано. Я бывала там бессчетное количество раз, но теперь вот вернулась спустя 4 года. Любопытно было сравнить, что изменилось.

Изменения бросились в глаза прямо с китайской границы, въезжали мы в Китай на автобусе через пограничный. Здание пропускного пункта очень грязное внутри, ветер гоняет пылевые вихри, отовсюду сквозит, с потолка паутина свисает. Похоже, что за эти четыре года здесь не только ремонт не делали, но даже элементарной уборки не бывало.

Снаружи вид получше, облицовка яркая и кругом строящиеся здания, дороги и тротуары в симпатичных бордюрах, зелени много, декоративный пруд, правда в нем болотце уже.



Почему я часто посещаю именно город Кунцзя, который находится не далеко от Российской границы

Въезжаем в город, узнаю знакомые пейзажи, но опять-таки бросается в глаза грязь. Очень много новостроек, развязок недавних, а вот старые явно в порядок никто не приводит.

Обратите внимание: Японские рыболовные снасти и приманки - почему мы их любим и так ли они хороши.

Видимо китайцы предпочитают не ремонтировать, а использовать до какого-то предела, а затем строить новое на месте отжившего.

Доехали до гостиницы, она оказалась в самом центре, с видом на площадь, раньше там был интересный магазин "Воскресенье", где как в музее стояли металлические поделки фантастических персонажей, например, Чужой из одноименного фильма.

После заселения все обычно идут обедать. Раньше я всегда ездил с женой, часто большой компанией, мы ходили в неадаптированные китайские заведения, т. к. любим азиатскую кухню, острое. В среднем очень плотный обед в местной столовой стоит около 150 рублей, если перевести на наши деньги.

Но самое главное преимущество города Кунцзя в том, что здесь очень дешевые рынки, так как они нацелены в основном на русских покупателей. Если говорить о ценах на отдых и развлечения, то они примерно в три раза ниже чем у нас и раза в два, чем в других китайских городах.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Почему я часто посещаю именно город Кунцзя, который находится не далеко от Российской границы.



Закрыть ☒