Какую валюту выгоднее брать в Аргентину

Когда нам с мужем предложили съездить в Аргентину, нашей первой реакцией было: «Это вообще где?», а предложение было похоже на: «А не слетать ли вам на Луну?» Мы тогда и не подозревали, что Аргентина так затянет и сыграет такую большую роль в нашей жизни.

Открыв карту, мы убедились, что дальше Аргентины только Антарктида!



Да это же другое полушарие, другое звездное небо, люди вверх ногами! Когда у нас зима, у них – лето, и наоборот. Да и зима у них прохладная, но такая зеленая и солнечная!

Какую валюту выгоднее брать в Аргентину

Признавайтесь, кто мечтает о теплом юге? Аргентина - максимально южная страна. Располагается на самом юге Южной Америки. И полушарие тоже южное. Тут главное не запутаться: чем дальше вы поедете в Аргентине на север, тем будет теплее, а на юге страны вас встретят ледники и лыжные курорты.

Какую валюту выгоднее брать в Аргентину

Столица Аргентины – Буэнос – Айрес, именно туда, в международный аэропорт Ezeiza Ministro Pistarini доставит вас любая авиакомпания. (Какой авиакомпанией добираться до Аргентины лучше, я расскажу в следующих статьях, перепробовали мы их много и знаем все плюсы и минусы)

А сегодня начнем с самого главного: какие деньги брать с собой и сколько.

Итак, официальная валюта в стране – аргентинское песо. Если вы прилетаете в дневное время в будни, в аэропорте вы найдете обменные пункты и даже главный банк страны Banco De la Nacion Argentina. Если вы прилетаете ночью, таксисты могут взять и долларами. (Про таксистов будет отдельная тема. Опасные это ребята.)

С собой можно взять что угодно: пластиковую карту, евро или доллары. Но мне показалось, что местные жители доллары у вас купят охотнее.

Обратите внимание: Какую рыбу сегодня можно ловить без замера рулеткой, для которой нет допустимых размеров для вылова.

Песо можно снять прямо в банкомате с вашей пластиковой карты, или обменять наличные доллары в банке, но это не выгодно. И курс низкий и комиссию возьмут. В стране есть ограничения на покупку иностранной валюты, поэтому в Аргентине существуют два курса валюты: официальный и черный. И выгоднее всего обменять наличные доллары у уличных менял. Так что не спешите менять все доллары в аэропорте.



Если вы доберетесь до пешеходной улицы Флорида, там каждые пять шагов вы будете слышать крик уличных менял: « Cambio» (Камбио!), что означает «обмен». Такой меняла может провести вас в помещение обменника, где предложат более выгодный курс. Конечно, это некоторый риск. И если вы плохо разбираетесь в том, как выглядят песо, мошенники могут вас обвести вокруг пальца. Если вы в стране первый раз, сделайте обмен в официальном банке.

Какую валюту выгоднее брать в Аргентину

Итак, с собой можно взять что угодно: пластиковую карту, евро или доллары. По моему личному наблюдению, местные жители доллары у вас купят охотнее и курс предложат более выгодный, чем за евро.

Мы с вами в самом начале пути, впереди нас ждет так много всего интересного, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить. Поставьте лайк, если материал был вам интересен или полезен.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Какую валюту выгоднее брать в Аргентину.



Закрыть ☒