Курорты Канарских островов

Тенерифе представляет собой самый большой остров Канарского архипелага, столица которого Санта-Круз-де-Тенерифе.

Многие местные жители прозвали его островом вечной весны. Одной из основных необычных особенностией Тенерифе – это достаточно яркий контраст между севером и югом. На северной стороне всегда повышенный уровень влажности и очень много зелени, а на южной стороне очень солнечно и достаточно сухо. Благодаря разнообразию рельефов и климата, обеспечиваются великолепные пейзажи. Самой высокой точки Испании является потухший вулкан с высотой 3710метров. Отдых на этом острове подходит для людей зрелого возраста, в том числе и для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. На юге острова, возле пляжей Плайя-Фаньябэ,



Лос-Кристианос располагаются туристические комплексы. Настоящий уникальный климат позволяет купаться и заниматься водными видами спорта в течение всего года, что и притягивает туристов со всего мира. Самым популярным курортом на Тенерифе является Плайя де ла Америкас.

Курорты Канарских островов

Этот курорт прославился своими невероятно красивыми песчаными пляжами. Большая часть отелей возведены в соответствие с последними европейскими стандартами. Конечно, рассказывать об этом курорте можно много, но лучше все это увидеть. Как сказано выше, северная часть острова отличается более влажным климатом. Также, здесь лучше отдыхать семейным парам с детьми.

Для любителей ночной жизни и активного отдыха больше подойдет юная часть острова, где располагается огромное количество дискотек, баров, кафе, ресторанов, мини-клубов. Большая часть отдыхающих на южной стороне

Тенерифе – это молодежь. Южная сторона представляет собой густонаселенную зону, а все пляжи сливаются в одну линию. На южной стороне острова располагается множество туристических комплексов. На острове неповторимый морской климат, вследствие которого заниматься водными видами спорта и отдыхать на пляжах можно в любое время года. Коста дель Маресме представляет собой морское побережье, которое протянулось на пятьдесят километров от Барселоны к устью реки Тордера.

Курорты Канарских островов

На этом побережье можно найти лечебные источники минеральных вод, чистое море, комфортабельные отели, гостеприимных жителей. Калелья – это туристическая столица Коста дель Маресме, которая прославилась своим пляжем, протяженность которого более чем три километра. Также, в Калелья можно найти бесчисленные рестораны, отели, дискотеки, ночные клубы, магазины, которые предлагают достаточно широкий выбор товаров.

Обратите внимание: Латвия запрещает пассажирские перевозки в Литву, а Европа закрывает курорты.

Особое очарование городу придает парк Далмау, а также хорошо сохранившиеся постройки эпохи средневековья и возрождения. В самом центре Коста дель Маресме находится небольшой курортный городок. Он достаточно тихий и спокойный вне сезона, но в летний период он оживает вместе с прибывшими туристами. Городок Коста дель Маресме простилается к югу за Коста Брава. Данный город являлся местом рыбацких и крестьянских поселений. В середине прошлого столетия здесь начали появляться первые резиденции зажиточных жителей Барселоны, а также, вместе с ними начали появляться первые гостиницы для богатых европейцев. За последние года, старинные города стали превращаться в великолепные курортные центры, объединенные сетью современных отелей и развлекательных центров. Привычные пейзажи Коста дель Маресме – это километровые песчаные пляжи из серебристого песка, которые омываются лазурными водами Средиземного моря.



Курорты Канарских островов

В этой провинции замечательный морской климат, который окружается горными хребтами Пиренеев.

Коста Дорада в переводе с испанского означает Золотой берег, и полностью оправдывает свое название, ведь здесь находятся замечательные пляжи с золотым песком. Самыми популярными курортами на этом побережье являются

Салоу и Камбрилс, а особой притягательной силой обладает непосредственная близость к парку развлечений Порт Авентюра. Курорт протянулся на сотни километров к югу от Барселоны, который привлекает многочисленные группы туристов с различных стран мира. Кроме уникального природного заповедника, который расположился в дельте реки Эбро, а также великолепная природа, а также можно найти удобные просторные пляжи, отличные дискотеки, рестораны и гостиницы. Отдыхающие могут ознакомиться с уникальными памятниками истории и современное творение человека – тематический парк развлечений. Салоу представляет собой город, который был основан древними греками и хранит следы разных цивилизаций и культур Средиземноморья. С этого города в 1229 году король Хайме 1 отправился на завоевание Майорки, и здесь была возведена Старая башня, которая сохранилась до сегодняшнего дня. На данное время, город Салоу стал одним из наиболее популярных центров международного туризма. Располагается он в ста километрах к югу от Барселоны, и утопает в зелени тропических деревьев. Также городок прославился своими пляжами. Красота окружающей природы, золотой песок, прозрачная вода просто очаровывает приезжающих сюда туристов. Настоящей визитной карточкой является бульвар Хайме 1, который протянулся на 1000 метров, колоннадой из высоких пальм.

В дневное время Салоу освещается солнцем, то в ночное время город освещает яркими огнями от дискотек, аттракционов, торговых центров, ресторанов и баров. Также, из этого города можно отправиться в парк развлечений

Порт Авентура.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Курорты Канарских островов.





Закрыть ☒